速腾抖动

速腾1.8T自动档,新车4800公里, 抖动厉害,2000公里时也发生过同样问题,经清洗喷油嘴后问题得到解决.修理工讲是由于速腾车喷油嘴由两个孔变为四个孔(清洗时本人看到,的确是四个孔),孔径变细导致问题的发生,建议使用燃油添加剂(正规加油站加油,油品不存在问题),不知高手们对此有何看法?又有何解决高招?为避免今后再发生类似问题,行车当中需要注意什么?谢谢.

全部回答

德国1.8T发动机对油品的要求比较高,尽量去中石化及中石油加油,不主张你添加什么燃油添加剂,对发动机并不见得有好处,特别是新车。 4800公里了,建议你适当拉拉高速,德国发动机一般是高转速发动机,常在城区慢慢悠悠,发动机最容易产生积炭,跑跑高速能对消除积炭有好处,不妨你试试。