看着名人的推荐买股票?

  相信到爱问的很多散户是看着股票名家的分析来决定自己的股票买卖的。 为什么这么说呢?首先股票市场是一种很需要专业知识的场所,它不象赌场那样没有规律性。对于没有专业知识的大多数股民,他不具备这样的条件,不懂规则,甚至看不明白财务报表,对上市企业的基本分析一无所知。
  那怎么办?看到别人赚钱,所以自己也来?浑水碰运气,看周围人买什么,也跟着买。前几年网络不发达,大家只好每天看电视股评,电视说哪只股票好,哪只股票有潜力,第二天马上就买,形成一窝蜂哄抢。这种盲从再加上黑心庄托的故弄玄虚,使得大量的股民体验到了什么叫股市风险。后来互联网发达了,几乎每家都有了电脑,网上自然会充斥着大量的股票信息,无数的股票分析师在做股评。
  现在更好了,有了爱问这个网络平台,于是就有了股票圈子,有了股票名人,有了点击率统计,有了分数排名,股民们似乎看到了新的希望,相信网络会给自己带来好运。于是每日开盘时收盘后都要去爱问咨询一下自己的股票,让名人的评论一下,据此来决定自己的操作。 我不是说不应该去看股票分析,名家的分析还是有他的道理的,否则也不会有那么多的粉丝了。
  只是认为这种近乎迷信的盲从实在是危险。因为无论是名家还是百姓,回答里的东西充其量也就是个人的心得,况且迄今为止还没有哪位神人对股市预测的准确率超过50%,也就是说没有超过扔硬币的准确率。 那么如何正确的在股市投资,最大限度的规避风险呢?我以为比较好的策略应该是分析技术指标与分析宏观政策并重,辨证的来进行判断。
  既要看个股的技术指标,更要洞悉宏观经济的大趋势,明白国家的政治经济政策,也就是要对经济发展的趋势有清晰的判断。 首先说技术分析,例如利用K线、MACD、DMI、DMA、KDJ等技术指标观察分析股票,这种系统的技术分析方法,经过多年实践验证,还是有一定效果的。
  但随着市场投资理念的逐步成熟和国际化进程的加快,单纯使用技术分析的结果容易陷入误区之中,因为大家都在使用同一个工具,都在得到同样的结果,如果都在进行同样的操作,那后果可想而知了。所以不能迷信技术指标,简单套用。 客观事物是复杂的,尤其是股市的变幻莫测,单纯用数据来表述,往往会陷入困惑,而且也不见得就能表述的很准确。
  这时候如果加入抽象性的思维,例如加入一点艺术性的形象思维,做一点文学性的夸张描述,例如运用模仿举例的形式,也许更明确一些。我们说股市很多时候对消息特别敏感,近乎风吹草动;但有些时候又对消息视而不见,近乎麻木不仁,在股市中好像找不到确定的东西,让你看不见摸不着。有一位股评家把买股票比作画画,他说无论哪个画家都不能保证他这幅画是精品,但大师出精品的概率绝对比一般的画家要高的多。
  这也许能告诉我们,为什么明明是优质股,买了却不涨,一旦出手了,立刻就飞上了天。如果我们在技术层面加上艺术的形象思维,开阔一下思路,少一点执拗,也就明白了。 股市的行情总是在最绝望时展开,在最乐观时结束。辩证法承认事物的内部矛盾,用联系的、发展的、全面的观点看问题。
  如何把辩证法运用到我们的股票投资中,那就是在诸多矛盾中抓主要矛盾。无疑当前股市的形势是好的,正处于牛市发展之中,有高潮也有低潮,八二现象是正常的,二八现象也是正常的,主要是看资金的流向和多寡的问题,当然也要看个股的基本面。我们要做的就是把握市场节奏,坚定自己的价值投资理念,抓住业绩佳、成长性好的蓝筹股不放,乘风破浪,跨过低潮,去迎接新的高潮。

   个股推荐600287后市有潜力。中信银行(601998)大主力进场迹象明显,后市有望加速向上爆发。值得关注 长春燃气(600333)主力资金极其看好,建议中短线积极关注。  南京港(002040)有望突破前期高点。可重点关注。 多看少动,超短线操作是11月的操盘手法 。

全部回答

  “因为大家都在使用同一个工具,都在得到同样的结果,如果都在进行同样的操作,那后果可想而知了。所以不能迷信技术指标,简单套用。” 大家都看得懂的,可信度降低的概率增大。 “如果我们在技术层面加上艺术的形象思维,开阔一下思路,少一点执拗,也就明白了。
  ”————高!!! “股市的行情总是在最绝望时展开,在最乐观时结束”。 这几天来回做了几个短的,今天有点犯疑,看了股王这句话又有点开朗的感觉。 。

谢谢 听君一席话 胜读十年书

多谢好文,收藏了!

大王,人生几何?总是出些事事非非又有什么用呢?股票现在无论对高手、新手都很难判断准确、很难赚到钱,还是保持平常心态好!