美国TOP院校的GRE成绩标准是什么?

全部回答

       虽然现在不少美国大学并不把GRE分数作为入学申请的唯一要求,但想要申请排名靠前的各大名校,比较高的GRE分数还是必须的,那gre一般要考多少分才能上名校呢?下面小编为考生详细介绍美国TOP院校的GRE成绩标准。
     关于“gre一般要考多少分才能上名校?”,太傻留学GRE考试频道为考生总结了美国名校的GRE分数标准,供考生参考:   TOP120的院校标准   申请这类院校GPA要达到2。  7以上,TOEFL要达到79分以上,GRE307分以上或GMAT600分以上。
     TOP80的院校标准   申请这类院校GPA要达到3。0以上,TOEFL要达到79分以上,GRE312分以上或GMAT620分以上。   TOP50的院校标准   虽然名次看起来并不是突出,但是在TOP50的院校中有一些中国学生十分青睐的学校,例如纽约大学等,所以申请这类院校GPA要达到3。
    5以上,TOEFL要达到90分以上,GRE320分以上或GMAT650分以上。   TOP20的院校标准   一般TOP20的院校不仅是美国名校了,更可以称之为世界名校,申请这类院校,GPA要达到3。
  8以上,TOEFL要达到105分以上,GRE330分以上或GMAT720分以上。     GRE虽然是北美研究生申请中的重要考试之一,但是并不是唯一的录取标准,仅仅是众多条件中的一点,因此GRE分数也仅仅是参考。
  从一般的角度来看,一般来说语文160以上 数学165以上,作文大于等于4就可以算得上是高分。