英国首席大法官为什么被斩首?

全部回答

    1535年7月6日,英国首席大法官托马 斯•莫尔被斩首。第二天,他的头被挂在伦 敦桥上示众。他究竟为什么要被斩首呢? 在很小的时候,莫尔就接受了良好的教 育。人文主义的思想影响,也使他养成了独 立思考的习惯,并且广泛研究人文科学和自 然科学。
  在出使欧洲的时候,莫尔写下了他的不 朽之作《乌托邦》。    他一方面抨击当时的英 国社会,批评君主专制制度和资本主义的生 产关系,对“羊吃人”的血腥场景进行了细 致人微的刻画。

  另一方面,莫尔以丰富的想 象力和对未来理想社会的向往,给人们描绘 了一个理想的生活场景。这就使得他把人道 主义发展到一个新的高度。莫尔博学多才、政绩卓著,得到亨利八 世的器重,但是因反对英国的宗教改革,并 三次公开对抗国王,被定为叛国罪,处以死刑。