这样的婚姻,我该怎办?

   我很苦恼,也很伤心。我刚结婚一个月,恋爱大概是一年。我们结婚之前没有同居过,现在和我父母一起生活。丈夫有很多怪习惯,喜欢一个人躲在厕所,每天上厕所起码是超过一个小时的,每天冲凉超过两个小时。他说喜欢在厕所想事情。这些我也接受了,但是令我觉得难解和难以接受的是,他喜欢独处。
  他现在暂时没有工作,每天在家里闲着,我也是整天在家的。我们刚刚结婚,是刚开始两人一起生活了,本应是很甜蜜的,但意想不到的是,他很多时候宁愿一个躲在凌乱的杂物房里,也不愿意和我呆在一起。每天醒来,第一时间就立即到那个狭小的杂物房里面看书,直至吃中午饭,一吃完饭,又是一个躲在里面看书,一直至晚上的吃饭时间。
  晚上吃完晚饭,仍旧是这样,一直至到凌晨的两三点,才会回房间睡觉。有时候甚至是通宵。但是,如果我不在我们的房间里面,他就会在,如果我在,他就会马上走了。我们好像捉迷藏一样。为此,我们闹过几次矛盾,他说他从小喜欢一个独处,并且他不是在外边喝酒找女人,只是在家里面一个静静看书,这些都接受不了吗?但是我觉得夫妻之间,互相是需要各人的空间是应该的,但是像他那种样子的未免太过份,我平时也不会缠着他,只是要求不要太夜了,最起码凌晨的三点可以上床睡觉,这个要求也不过份吧。
  或者他喜欢独处,是他的习惯,我也尝试去接受,改变自己,所以,我将杂物房整理好,添置很多的书,并且为他准备夜宵,希望这样理解的行动可以让他也尝试改变一下,每天放一点点的时间陪陪我。但是却是变成了变本加厉的回报。很多时候,我真的无法理解,比如他到外面出差两三天了,连电话也关机,我无法联系得到。
  回到家的时候,他不是先和我说两句话,而是第一时间跑去杂物房里面,一个人。我曾经为此发过脾气,也试过冷静和他谈过,更加令他烦躁,厌烦。而且也不会去理会我的难过和伤心。只是埋怨我不该烦他,不该催他睡觉,可是,每次催他睡觉都是超过凌晨两点的啊。我这样做真的不应该吗?他说他母亲反对我们结婚,所以我们偷偷领了结婚证,但是到今天为止,我连他母亲一面也没有见过,甚至他身边的任何一个朋友和亲人,我都不认识,他说等他母亲谅解之后才带我回去。
  他身边的人,我不认识,他发生的事,我不知道。很多很多事情,是真的到了眼前,他才会跟我说。他平时要出去,他不会直接跟我说去干什么事的,只是说有事要办,需要出去,要问上几次,才会告诉我,要去做什么。我有事的时候,他仍然是很关心和体贴的,但是这样的婚姻,真的令我无所适从,我应该怎样去面对我的婚姻,是我做得不够吗?是不是应该像他说的一样,我不应该理他所有的事情?。

全部回答

    婚姻不同于恋爱,是两个人个性与生活方式的真实体现。任何事物都不是完美无缺的,婚姻也一样,都必然要经过一个磨合期。 试着找找他的优点。比如以解他有什么样的朋友与家人,环境可以改变一个人,如果都是些正值的人,那么你老公也不会坏。
  同时,了解他的兴趣爱好,投其所好!看什么样的书做什么样的人。  从他爱看的书类型,也可以看出你老公是什么人(毕竟看书不是坏习惯)。我老公也是很内向的人,他不爱看书,爱上网打游戏,而且是打一种很无聊的游戏:斗地主。
  一打就能通宵。我能怎么办,我只有告诉他,小心自己的脖子,或者有空我会帮他按按。试着在他看书时,为他倒一杯热茶,提醒他夜深了,给他加件衣服。   对于你自己,你可以提出陪他一起去书店,也可以在他看书时,培养一些自己的兴趣爱好,或者学习。
  当你忙时,便会得到平衡,你不会太在意到他。 有时男人总会逆向思维,你越是问他他越觉得是压力,越是不想说。你试着不要问他,只是留意他的动态就可以了,多给他一点爱,给彼此多点时间磨合,又不是什么大问题,要做到相互包容才能长久。
     我觉得你能够处理好,祝你幸福快乐! 。

他也许很爱看书,很爱思考工作里的问题,没时间也没兴趣陪老婆玩。你尽量发展和他的共同看书工作爱好,就能慢慢聊起来了。同时你自己也不闷。你试着改变自己,或一天不说话,他就会问你是否病了?

真替你以后的日子担心,你对对方这么不了解就结婚,太盲目了,你应该和他分开一段时间好好想想以后

     我只能说你是太幼稚 了,你那能这样地不了解他就能与他结婚了的呢?我们一般讲,与自已心爱的人结婚起码也要有三点: 一是要有工作。也就是事业性强不强责任性有没有; 二是他的为人。
  也就是不人善良不善良,有没有爱心; 三是他的脾气。也就是个性好不好是凶暴还是温和; 这三点就是最最要紧的,也是最最基本的要了解的清楚的事,而你呢?从你的所说情况来看,他是孤辟症的个性。
    就是他就是喜欢一个人,越是封闭型越是好。这就是一种严重的心理疾病。你只有请请心理医生看看了,而他是永不会认承他是有这种病的; 再你们两人都有没有工作,你们是靠什么生活?这样的没有稳定的经济来源,你们就是有祖业遗产也是会坐吃山空的呀! 到现在你还对他好比是一个陌生的男人一样,他的朋友,他的亲人,他的做事圈子,他的家。
    。。。你竟然一点不知?你好糊涂啊!竟然把自已的一切交给了这样一个一点也不了解的男人!! 我的想法你还是再补补课吧!再从头做起吧!也就是好好地了解他的为人。他的家庭,他的脾气,他的对你的爱。
  。。。不行的话,你点是趁早与这种孤家寡人,孤芳自赏,的男人分手吧。  不然你的幸福在哪能里呢? 我一般都是劝人和的。现在听了你这样我到是劝你好好地分析分析吧!这样下去你们能和吗?你有了孩子后,你们能有幸福的生活可过吗?。
  。。 我这是个人的观点。仅供参考了!!。

试着和他沟通沟通,了解他,理解他。

  我晕了。 当初你们在一起恋爱的时候你就没发现这些???? 不会吧。 和一个人在一起一年的时见没发现他有这些嗜好??? 这样的婚姻还有什么意思呢?我想你们最起码的两个人在一起的时间都没有多少。
  而这样你们还能有多少了解?还能增加夫妻之间的感情么? 真不敢想像你是怎么和他过这样的生活的。。。 哎。 真同情你。! 虽然我还没有结婚。不过这样的婚姻。不要也罢。(个人看法) 在怎么说最后拿主意的还是你自己。
  最了解你的人还是你自己。 祝你幸福。 。