有人说,中国人的家庭90%都是凑合过日子,是这样吗?

中国人的结合,大都是搭伙过日子.就算婚前有真爱,婚后也变成了以孩子维系的婚姻. 很少有家庭不吵架,不干架的,很少有男人不外面有女人的. 对自己的妻子也就那么回事,凑合过日子呗!是这样吗? 大家认为呢?

全部回答

    我想形成这种情况的原因,大多数源于物质生活的丰富,各种诱惑充斥着人类的大脑,选择的余地也在慢慢扩大,人们对一件事物的厌烦周期开始缩短的缘故! 爱情的保质期也随着社会的发展在逐步的被很多人缩短! 其实,究其深层原因,还是很多年轻的夫妻根本不理解什么是真正的爱情,什么是平淡的生活。
    似乎“性”才是爱情的基础,可是往往“性”也是最容易让人玩腻的东西!这就是现代人的怪异思想,爱情没有性不行,玩腻了也不行…… 然而要是与一个人真正的生活在一起,他们爱情最根本的基础就是平淡的生活,你能享受与自己爱的人过平淡的生活,那才是真正的幸福!没有对爱人的责任感,没有对生活的付出,你就体会不到真正的爱! 是不是幸福的,还是要看你个人的人生观、价值观! 是不是凑合过日子,那就要看你自己是不是在很认真地爱对方了! 。

婚姻是不是搭伙过日子的简称,这主要看这两个搭伙人的意图和自身的素质。 如果搭伙过日子的双方都能心系对方,那这种搭伙的性质便可以变化为人们常说的爱情。而有了如此感情,生活的质量变随之改变。 如果搭伙过日子的双方都在斤斤计较,时时为自己盘算,这种局面下的双方便难以达成共识而难以轻松自如的生活。 所以,每个家庭都是搭伙过日子,但实质却不尽相同。

平平淡淡才是真...

一、90%这个数字是怎么来的? 可以肯定这么说的人一定在这个数字之内,呵呵。 二、如果“很少有男人不外面有女人的”成立的话,他外面的女人难道不是另一个男人的老婆?那么是不是又可以说“很少有女人不外面有男人的”? 也许你的提问有一定道理,但不要想当然。动辄使用如此肯定的缺乏证据的语言。

大家都在故意回避。 没有人为什么爱情结婚。那是哄小孩的 。都是为性欲。这么说好象对纯洁的人类是一种亵渎吧。 那大家可以继续粉饰。

平平淡淡才是真!