瑞星实时监控问题```

为什么电脑右下脚的瑞星实时监控小伞是合上的红色所以监控为启动,按启动所以监控没反映呢?

全部回答

解决的方法: 1.右键点击红伞--开启所有监控。如果不解决问题,再用下面的方法。 2.开始--程序---瑞星杀毒软件---添加删除组建--修复。 如果以上两种方法仍然解决不了问题,那就是严重的中毒。

    出现这种情况有两种原因: 1、程序自身的原因,你可以这样处理: 开始——程序---瑞星杀毒软件---添加删除组件——修复。如果不能修复,则卸载后重装 2、病毒造成瑞星监控关闭,处理: a、用最强的免费的、汉化杀木马软件AVG Anti-Spyware 查杀:(免安装) 在这里下载绿色版,不需要注册码也不需要安装,全中文的操作界面,使用前首先升级, 将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除”,然后执行“完整系统扫描”(扫描占用资源较大,应该单独执行),对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除。
     b、Windows清理助手 查杀恶意软件 c、usbkiller v2。2 正式破解版(可查可杀) USBKiller是一款专门用于预防及查杀U盘病毒、Auto病毒、闪盘病毒的工具。
   这个版本号称可以100%查杀随机8位数字病毒(如C00FEF84。  exe,AV终结者病毒),同时修正查杀病毒后可能出现无法删除USB设备的情况,并且增加了查杀auto、pegefile、samsun等病毒的功能, 除了可以30秒闪电查杀RavMone、 Rose、rising、Fun。
  xls等几十种通过U盘传播的病毒,还可以对系统实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,从根本上杜绝病毒通过U盘感染电脑,解决你的后顾之忧。  免疫功能让病毒永远也无法进入你的U盘;解锁功能解除U盘锁定状态,解决无法安全删除设备问题;修复功能修复无法显示隐藏文件、双击无法打开硬盘、清除右键Auto字样、修复无法打开杀毒软件。
  可以说将USB病毒一网打尽,经试用,效果相当不错,推荐你试试。 以上杀毒处理后,瑞星如果还不能恢复正常,则再用1的方法处理一下即可。  。

红色是被关闭了,去瑞星设置里,把一些需要的监控都打开就行了。随机启动。伞就会成绿色或是黄色的,显黄色是因为只打开了部分监测,这才正常!

呃,若那绿伞变成收起来的红伞那就是你的监控被关闭了,那你去那监控界面手动启动下看能不能行