新股刚上市的第一天的集合竞价时我能看到开盘价并买入吗

我听别人说要是想最先的买到新上市的新股可以在它上市的当天的9:15进行集合竞价,我以前没这样做过 不知到那时我能看到开盘价不能?如果看不到开盘价如何集合竞价呢?设:中石油明天上市我可以在上市当天的9:15进行集合竞价吧  就是不知到时能看到开盘价不能?

全部回答

在集合竞价时你不能看到开盘价,因为那时开盘价还没有产生。开盘价产生的原则是在集合竞价时遵循价格优先,数量优先的原则,最大的成交量的价格就是开盘价!如果你想买某只股票的话,可以以最高价委托买入,但你的成交价可能不是你的委托价,因为只有你的价格大于开盘价才能成交,是开盘价成交(也就是最大成交量的价格成交)。

何必都要去买中石化,盲目买股票不好,那么多超跌股不买?真是想不通,好像只有中石化才能?钱,别的股票都亏钱似的!