急!在线等,我的房客向我要我的身份证复印件,会不会有问题?

急!我的房客向我要我的身份证复印件他租我的一间房子,说是要办公司,要我的身份证复印件,她办公司要我身份证复印件干吗?我听说过有人用别人的身份证办公司,后来出事了,会不会有问题?请相关专业的人帮帮我啊在线等

全部回答

    《治安管理处罚法》第五十七条规定:“房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的,处二百元以上五百元以下罚款。 房屋出租人明知承租人利用出租房屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。
    ” 根据这一规定,你作为房东应当向房客要身份证并保留复印件, 也有权利过问他使用你的房子做些什么。 他要你的身份证复印件的情况只有一种,就是他用你的房子作生意,在办理营业执照时,工商局是要你的身份证复印件的和你们的房屋租赁协议书备案的。
  你若是同意他利用你的房子作这个生意,就得给,你若不给,视为你不同意,他这执照就办不成了。   为防止他把你的身份挪作别的用途,建议你在身份证复印件上注明注明用途。比如写上“此件仅做为房屋租期内办理营业执照用”。
  注意,这几个字要写在你的身份证上,不要写在空白纸处以防被撕掉或复盖。 。

千万不要给身份证复印件,当心有诈。 办公司注册只要交房屋租赁合同就够了。

    心身份证复印件的使用 各位: 下面的事情一定要提起注意。我一个朋友老公是警察, 也听他说过,他们接到 1 女士报案,说是别墅被卖掉了。 后来一查发现 ,她把身份证复印件交给过中介,他们就是用复印件伪造了正本把人家的房子给骗了, 中介找不到了。
   身份证附件给别人的时候 , 自己一定要在上面签字。   有时难免要将身份证复印件交予他人如购车,保险。。。等等,以下是司法部上班的朋友转寄的。。。。参考参考!! 身份证复印件正确签注写法!正确写法如下: 身份证复印件签注写法: 身份证复印件记得要签注写法是分三行 仅提供XX银行-------------- 申请XX 基金扣帐----------- 他用无效----------------------- 用蓝色原子笔,部分笔画与身份证的字交叉或接触,每一行后面一定要划上横线,以免被偷加其它文字。
     无论是信用卡,基金,手机。。。。。。申请书,只要须附身份证复印件的,一律照办,go-vern-ment 的表格也一样,另外,申请书尚未填写的空格,如:附卡申请,加买保险,加买第二支基金,申请手机号等,这些空下的字段都必须画叉叉,以免被不法业者补填。
   这个真的是很重要…如果你有修过相关法律课程或票据课程你就知道,所以… 大家小心点,身份证复印件记得要签名呦! 兹提供生活上便利的小方法保障自已的权利,你拿身份证复印件去办信用卡时,记得在复印件上写:[此身份证复印件,仅为申请 XX银行XX 信用卡用,不得转为其它用途]。
    ﹙XXX签名﹚,再提醒你,上述文字一定要签在身份证的范围内,但不要遮住 IDNo(身份证字号)及姓名,请尽您所能的传阅出去,因为事关许多人的权益,也是为防止不法之徒另作他用。

房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的,处二百元以上五百元以下罚款。 房屋出租人明知承租人利用出租房屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。”

房客不是说要你的身份证复印件办公司吗你可以找个时间和他一起去工商部门问清楚朋友对此事一定要小心哦现在的社会…

没听说过房客向房东索要房东的身份证复印件, 我们这边租房时,都是房东索要房客的身份证复印件。 所以我认为还是不给为妙,毕竟您不知道他的公司的性质(?是否诈骗)。