婆婆这样不自重,我该怎么办?

  婆婆一声不吭地将我家的一个柜子搬到大姑姐家,事后从未提过,直到三四天后出现在我家。我问她是否是她搬走的。她说是。然后我说以后如果需要什么东西,说一声,也同样会让你搬的。(我觉得这样提醒她一点都不过分)她很生气的说,搬走你的怎么着,我一个当娘的拿点东西怎么着,再说我不是拿到别人家去了,我拿到你姐那里去……后来在老公在场的情况下,把事情说清了。
  且不说这个事情怨谁。傍晚我老公出差走了。到了晚上,婆婆推门而入(她有我家的钥匙),恶狠狠地拿手指戳我的脑袋说你成精了你,什么是你的呀?什么是你的呀?我儿子死了也成不了你的,你算个什么?你算个什么?我当时很生气,但是我没有还口,也没有还手。因为他的儿子不在石家庄,她的女儿也不在石家庄,而且她有心脏病,所以我忍下了这口气,夺门而出,我去了爱人的四舅家,希望她能出面。
  晚上他们来到我们这里,去大姑姐家找婆婆谈了谈……婆婆第二天上午又到保姆家呆了一上午,说三道四。这位保姆阿姨是我费了很多周折才找到的,我不想让自己家的烂事影响他们的生活,因为这样她肯定也会不高兴的,我怕她会因此不再给我带孩子,那么我的生活和工作都会受到很大影响,而且现在婆婆总是在找我的麻烦,让我很费神……如果这两件事还不够狠,后面还有更狠的。
  到了晚上,我下班回家,去接宝宝,阿姨跟我简单说了一下上午的事情,我就把事情的起因经过及头一天晚上她闯到我家里指着我骂的事情说了一遍,阿姨留我吃饭。到了七点多的时候,婆婆又来阿姨家闹,对阿姨说,我爱撒谎,(可能她这样说的目的是想让我对阿姨说的那些经过不成立),是个经常撒谎的人,她自己就是受伤害最大的人……我以前只知道她是个不讲理的人,却不知道她居然会如此不择手段,如此阴险……我是个很诚实的人,认劳认怨,现在这样的人不多了,我的孩子是我自己带到一周半的,儿子的棉衣是我做的,被褥也是我做的,对于婆婆,我的政策也很宽松:愿意做什么就做什么,不愿意做什么绝对不会勉强她,愿意在谁家住就在谁家住,(因为我家孩子小,她嫌烦,所以基本不来,除非她和大姑姐或姐夫生气的时候)。
  我觉得对她很不错,但是她没有认识到这是对她的好,反而认为我软弱无能,好欺负。我可以吃苦,但是我不能接受被人冤枉,我可以把家务全做了,但是不可以没有尊严,这是我的原则。请问各位作为过来人的姐姐们,对于这样的婆婆我该如何是好?。

全部回答

     我觉得你要和老公好好谈谈,不是要对他说他妈妈的坏话而是将家里发生的这些琐碎事情告诉他,一是你能在他面前将自己的委屈倾诉出来,让他体谅你的苦衷,因为家丑不外扬你是要面子的人这些事情告诉别人怕被人笑话你只能和自己的老公说说。
  二是请你老公平时多从中协调起到润滑剂的作用,毕竟你和婆婆都是他最亲的亲人,家里有矛盾婆媳出现问题的时候你老公在顾及双方情面下要多做做工作尤其是你家婆的工作。   根据你所说的情况来看你婆婆不是一个很通情理的人,在这种家庭关系背景下你就要多忍耐,多包容她,甚至对她还要好一些,为什么呢?你应该这样想:就她而言,你想要改变她是根本不可能的事情,她作为你的长辈你的公婆是一个铁定的事实你更是无法改变。
  如果你每样事情都和她一般见识斤斤计较那么生气得肯定是你们两个人,可能你比她更生气,因为你将她和你放在一个知识层次上去看待事情而现实是她的个人素养不高不可能和你站在同一高度去对待事情的呀,你岂不是白白生闷气?如果你经常生气不仅仅对身体有害而且时间久了家庭气氛也不会和谐融洽,你也会觉得心里憋闷的难受。
    既然改造她已经不现实了,那么就对她好一些用将心比心的方法来暖化她,日子一长就算她是铁板一块也会暖热的,当然你就需要多一些耐心,多受些委屈,多包涵她的种种不是,多想想自己是晚辈她是长辈是老公的亲娘,早年拉扯子女不容易晚年让她多享福(你婆婆对你态度不友善可能是她年轻的时候带子女也是吃苦受累过来的,所以当儿子有了媳妇以后会担心儿子只听媳妇的话,不操心自己这个老娘怕失去依靠)。
    尤其是她的女儿也不在石家庄的情况下你们对她就要多点孝心(因为你自己现在也有小孩,教育孩子更需要父母平时依身作则,言传不如身教,自己的一言一行小孩子会看在眼里记在心里的)。
  其实家家都有矛盾都会遇到心烦的时候,有时候一些事情是可大可小的,睁只眼太认真就觉得很大,闭上一只眼就觉得没什么大不了的。  你和婆婆在一起相处遇到的矛盾也是很多儿媳妇都会碰到的,就看你怎样去处理它。
   每个做妻子的都知道要心疼自己的老公,关心的他的工作和生活,作为老公;遇到婆媳闹不愉快的时候也是他最难受的时候,往往一丁点的小事遇到其中的一方不容忍的话就闹成很大的事情而他只能夹在其中两边不讨好,两边都受气。
    如果你换个角色就当做他的话,你是不是希望有一方能高姿态,气量大一点将小事化了呢?如果你是他,你是不是希望自己的老婆对母亲态度好一些,对老人多关心一点,这样对不在石家庄的小孩子的姑姑好交待一点呢? 你的婆婆明显对你是有戒心的,原因我刚才在前面已经分析过了也不知道是不是这样的。
    如果是那样,你不妨平时对她大方一点,多嘘寒问暖,生活上多操心她,有了好吃好喝的先让着她,时间久了,她又怎么可能再对你恶语相加,给外人说你的坏话呢? 希望你不要产生错觉以为我在说你对她不孝顺,我只是将我自己当做是你来处理这些家务事,请你不要反感。
   祝你能够和婆婆相处愉快,家庭幸福美满。   。

分开过吧,既然在一起那么痛苦,血缘之间在深的矛盾都能化解,可都成一家人的婆媳了,芝麻大的矛盾都能形成大石头压在各自心中,如果俩人都不学会宽容,沟通,终会雪崩,都会在炼狱中煎熬。分开吧,之后都会清醒,想着对方的好处。。。。

有心脏病就别惹她,不然她装病你有有罪受了,爱人再理解也会偏向她,毕竟是母亲,认命吧,适当的时候在她面前一言不发,拿起菜刀玩命的磨,然后,吹口气试试刀口,眼神露出凶光,看她一眼。就够了

种不着好庄稼一季子,嫁不着好人家一辈子,我很同情你的遭遇.

    宽容一点,独立一点。 我曾经也有过这样的经历。你还比我好,是在你有反击能力,身体健康的时候受到的不公平。我因为生了个女孩,在我月子还没出的时候,婆婆非常的不能容纳我。
  我生小孩是剖腹产,从医院出来,伤口刚刚拆线,不能动,只能在床上躺着,什么都干不了,我妈年纪大了,不能来照顾我,老公又上班,每天就只有婆婆在家,(公公不在了)她因为不高兴我生了女孩,每天就给我脸色,我一开口说话,她就冲我发火,我又不能生气,因为我只要一生气或笑一下,伤口就扯着痛,而且老人说月子里不能哭,哭了以后出了月子,眼睛会坏的。
    只有忍。当时我家的电话装在客厅,我是睡在卧室里,卧室里没安分机,我有朋友打电话来找我,她就说我不在,我又不能动,那个气啊。我当时感觉自己要窒息了,没有朋友,没有亲人,心情低落到了极点。
  还有更离谱的是,每次我老公一回来,她就显得很好,一点事都没有,我又不想老公难做,所以开始我都没和老公说,直到有一次,我实在忍不住了,哭了起来,凑巧老公又撞上了,老公才知道。  可是知道了也没用,这样的日子照样得过,我就每天盼啊,盼自己早点恢复。
  象你说的拿东西不和自己说这都不算什么事。就这样的日子过了半年多,这中间的矛盾数不胜数,我只是坚持一点,决不和她产生正面的冲突。我身体好了一点,我开始到外地打工,这样的日子才算完。 这样过了几年,婆婆老了,她知道自己当时的做法相当的无理,等我在外打工回家时,婆婆当面向我道歉了,现在好了,我们的关系恢复正常了。
     希望你的问题能解决好。祝你好运!。

自古媳妇斗不过婆,因老公永远向着婆婆.你忍着吧.

上一页
下一页