局域网设置问题

我的单位里有两台电脑其中一台有两个网卡我现在想让这两台电脑都能连接的上互联网而且双网卡的那台电脑我还希望它能够连接的上我们单位的内网原来地时候是单网卡的连接互联网双网络卡的连接内网在这种情况下局域网应该怎样设置?

全部回答

双网卡的电脑,一个接内网,一个接外网。但有几个问题你要注意一下: 1、两个的网段要分开,例如:一个使用192.168.X.X网段,另外一个就不要使用这个网段了,可以使用如:172.30.X.X网段; 2、只能设一个网关,建议连接外网的网卡设网关、DNS;连接内网的网卡只设地址和掩码就可以了。

双网卡的一个接内网,一个接外网,装个ISA设置一下就行了