中秋节是否应该成为我国的法定节假日?

中秋节是我国的主要传统节日之一,中秋月圆已经成为中国人观念中幸福团圆的象征,一向为国人所重视,但是中秋节至今还没有成为我国的法定节假日,最近,人大政协已经有委员提出动议,要求将包括中秋节在内的我国主要传统节日定为我国的法定节假日,大家以为如何?

全部回答

应该,太应该了。中秋节至今还没有成为我国的法定节假日是中华民族的憾事,在香港不仅中秋节,清明节,端午,重阳节,除夕等都是法定节假日。台湾的情况好象也是这样,我们强烈希望政府能够体恤民情,珍惜传统,在不久的将来,把我们民族的重要传统节日作为国家的法定节假日,中华民族幸甚。

万分应该的!!

传统节日,非常应该!

应该,一定应该。

应该。 现在香港就是,估计过不了几年,我们也会变过来。同时还有清明节,端午,重阳节,除夕。