请问吃什么比较有奶?

我们的宝贝女儿10月25日刚出生.请问大家:吃什么东西能够使太太的乳房分泌更多的奶可以给小孩吃呢?谢谢!

全部回答

    一、汤水方法催奶 1、 黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。 2、 猪蹄1对,茭白15克,通草10克,煨汤或煮熟吃。 3、 花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。
   4、 冬瓜皮煮鲢鱼。 5、 红小豆煮粥,加红糖。 6、 鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃。   7、 黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡汤。 8、 鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。
   9、 黄花菜30克,黄豆200克,猪蹄1只,清水适量,炖熟后调味服食,每日1次,连用5日。 10、 豆腐150克,红糖50克,米酒50克,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,1次食完,连食5天。
     二、中药类方法催奶 1、丝瓜衣、通草各3克煎水喝,或加猪蹄煮汤。若效果不大,可用北芪6克,当归9克,白芷3克,穿山甲6克与丝瓜子3克炖猪蹄,饮汤吃肉,效果极明显。
   2、党参、黄芪30g,当归、路路通各18g,柴胡、青皮、陈皮、穿山甲、王不留各12g,香附15g,通草、漏芦各10g,主治产后缺乳〔催奶〕乳汁缺少。  用法每日一剂,水煎服。
  一般服药2-3剂,效佳。 3、猪蹄2只, 炒川芎、当归、木通、王不留行 各9克。将猪蹄洗净,加水煮烂捞出,再在汤中加入上述药物,煎好去渣服用。 4、猪蹄2只,王不留行、穿山甲 各9克。
   一起炖汤食用。 5、猪蹄4只或蹄膀1只,通草2克。  一起加水充分煎煮,食肉喝汤。 6、花生猪蹄汤:猪蹄2个,花生150克,盐、味精适量。「做法」将猪蹄除去蹄甲和毛后洗净,和花生一起放入炖锅中,加水适量,小火炖熟,加食盐、味精调味即可食用。
  「评价」花生性味甘平,入肺脾经,其功能益气、养血、和胃。猪蹄补血通乳,主治产妇产后乳汁缺乏。   7、黄芪炖鸡汤「原料」黄芪50克,枸杞15克,红枣10个,母鸡1只(1000克左右),生姜2片,盐、米酒适量。
  「做法」黄芪、枸杞、姜片放滤袋内,母鸡洗净,氽烫、冲凉、切块,与红枣一起放锅内。加入清水,小火炖焖1小时后加盐、米酒即可食用。「评价」黄芪可补气健脾、益肺止汗,民间常用于治疗产后乳汁缺少,又可补虚固表,治疗产后虚汗症。
    母鸡性味甘温,能温中健脾、补益气血。此汤适用产后体虚、面色萎黄、乳汁过少、易出虚汗等症。需要注意的是,黄芪炖鸡汤宜在产后5~7天后食用。 8、猪蹄通草汤:「原料」猪蹄2只,通草6克,葱白3根。
  「做法」将以上3味共同加水煮汤。「评价」通草有清热通乳的功能。此汤每日分3次服,连服3日,适用于产后缺乳。   。

刚开始我也是奶少而且不通,老公去中药店抓了中药和猪蹄一起煮,现在宝宝都吃不了,柴胡6G,当归12G,王不留行9G,漏芦9G,通草9G,真的非常有效,对宝宝没有什么影响.

我试了很多办法,上面提到的基本上都吃到了,呵呵现在奶水很足了.我觉得最有效的是吃猪脚炖黄豆花生米,真是管用.我的宝宝是10月18号出生的:)

一定要吃鲫鱼汤,这是发奶最好的办法了。最好去买那种野鲫鱼,不要太大的。就喝那个汤,(汤是白色的)。鱼就没什么滋味了,就不要吃让你太太吃了,你就将就着吃吧。如果一时没买到鲫鱼,黑鱼也可以。注意汤要烧得淡点,加一点盐就可,好吃点,当然,能不加盐也吃得下(不怕腥的话)就不加盐。 祝你的孩子健康成长,母子安康。

     首先,生活要有规律,饮食要合理。必须吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多。
   坐月子饮食总的原则是少吃多餐,多喝营养丰富的汤水,如猪蹄通草汤、黄芪炖鸡汤等。  新妈妈在汤汤水水的滋养中,身体会慢慢恢复,喂孩子的奶水也会多起来。 产妇饮食中,主食、蛋白和蔬菜水果,哪样都不可少。
  尤其是新鲜的蔬菜水果,不仅可以补充肉、蛋类所缺乏的维生素C和纤维素,还可以促进食欲,帮助消化及排便,防止产后便秘的发生。需要注意的是,产后饮食不宜大补。  滋补过度易患肥胖症,还会造成乳汁中脂肪含量增多,导致婴儿腹泻。
   下面推荐营养科常用的几种产后下奶药膳: ■花生猪蹄汤 【原料】猪蹄2个,花生150克,盐、味精适量。 【做法】将猪蹄除去蹄甲和毛后洗净,和花生一起放入炖锅中,加水适量,小火炖熟,加食盐、味精调味即可食用。
     【评价】花生性味甘平,入肺脾经,其功能益气、养血、和胃。猪蹄补血通乳,主治产妇产后乳汁缺乏。 ■黄芪炖鸡汤 【原料】黄芪50克,枸杞15克,红枣10个,母鸡1只(1000克左右),生姜2片,盐、米酒适量。
   【做法】黄芪、枸杞、姜片放滤袋内,母鸡洗净,汆烫、冲凉、切块,与红枣一起放锅内。  加入清水,小火炖焖1小时后加盐、米酒即可食用。 【评价】黄芪可补气健脾、益肺止汗,民间常用于治疗产后乳汁缺少,又可补虚固表,治疗产后虚汗症。
  母鸡性味甘温,能温中健脾、补益气血。此汤适用产后体虚、面色萎黄、乳汁过少、易出虚汗等症。需要注意的是,黄芪炖鸡汤宜在产后5~7天后食用。   ■猪蹄通草汤 【原料】猪蹄2只,通草6克,葱白3根。
   【做法】将以上3味共同加水煮汤。 【评价】通草有清热通乳的功能。此汤每日分3次服,连服3日,适用于产后缺乳。 。