酒店竣工图应该怎样收费?按张还是按面积 怎样结算收费标准多少?

酒店竣工图应该怎样收费?按张还是按面积 怎样结算收费标准多少?酒店竣工图应该怎样收费?按张还是按面积 怎样结算收费标准多少?

全部回答

    建筑装饰工程设计收费测算 为了规范工程勘察设计收费行为,维护发包人和勘察人、设计人的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》以及有关法律、法规,国家发展计划委员会、建设部编订了《工程勘察设计收费标准〈2002年修订本〉》。
  本规定标准适用于中华人民共和国境内建设项目的工程勘察和工程设计收费。   依据《工程勘察设计收费标准〈2002年修订本〉》,在此列出工程室内设计收费计算公式以供参考。 工程设计收费=A(工程设计收费基准价)×(1±浮动幅度值) 其中:A(工程设计收费基准价)=B(基本设计收费)+C(其它设计收费) B(基本设计收费)=D(收费基价)×(a)专业调整系列×(b)工程复杂程度调整系数×(c)附加调整系数 C(其它设计收费)包括: 总体设计费 B×5% 主体设计协调费 B×5% 采用标准设计或复用设计费 非标准设备设计文件编制费 施工图预算编制费 B×10% 竣工图编制费 B×8% 室内设计收费标准: 第一类工: 程 高级宾馆、饭店、招待所、大剧场、大会堂、别墅、高级小 投资额的4-5% 住宅、高级餐厅、航空港、俱乐部、音乐厅等 第二类工程 办公室、医院、银行、旅馆、学校礼堂、影剧院、大型图书 投资额的3-4% 馆、美术馆、风味餐厅、综合商业楼等 室内单项效果图设计收费标准: 酒店 大堂、标准间 1500-2000,800-1000元/张 商业类 专卖店、商场 1000,1500元/张 办公类 经理室、会议室 800,1500元/张 餐饮娱乐类 酒吧、迪厅舞厅、包房包间、饭堂 2000,2000,800,1500/张 家装类 客厅、餐厅、卧室 800,700,500/张 平面图、施工图、竣工图设计收费标准: 配套 50/张 单独 80-100/张 室内设计收费标准: 建筑效果图、鸟瞰图、平面彩色图 1000-1500,2000-3000,500-800/张 一般绘制竣工图及施工图:40--50元/张 究竟采用何种收费标准,由你自己与客户去谈判吧,很少按建筑面积收的,一般酒店都有精装修,功能和风格齐全,竣工图纸很多的。

建议你将此问题发布到专业的论坛去问问