有人一直专门用乐凯胶卷照相么?

hehehe

全部回答

  "十一"期间去云台山玩,用乐凯100+拍了点风光(没拍人),转了两天总体上都是阴天,云雾很重光线不好,全程拍片的速度基本上在1/60秒以下,特别的到了青龙崃谷底,光线已经挺弱了,光圈放到最大单反机测光表的速度也只有1/8秒,当明没带三脚架只能是靠着岩石稳定拍片,用的七个卷都冲出来了,只有在车上随便拍的一张废了,有三张是速度太慢能看出来轻微地晃动,其他的都很好,岩石、瀑布都拍出来的色彩还算不错,清晰度也很好,应该说乐凯胶片做得还算认真,估计带数码机拍这些片只有数噪点的份了。

我现在用乐凯的100+,拍过几卷,人像的肤色感觉还行。色彩稍偏一点暖,自己瞎玩,也在试机子,感觉还行。但是不知那些高手怎么看了。呵呵,自己感觉好就行。

除非此人是厂家的实验人员,呵呵!

用过一些乐凯135银盐黑白,沙眼到处都是;一卷染料黑白,反差低得乱成一锅粥。但用过的120黑白卷就很不错。 彩色卷没用过,彩色我一直用反转,没有见到过乐凯的反转片。 以前的乐凯彩色负片要配合乐凯冲印设备效果才会好,为柯达富士调校的机子洗乐凯一般都会偏色,而现在的乐凯负片和柯达负片是一条流水线上下来的,估计和柯达没什么区别。