楼梯

一般的住宅楼面(现浇水泥10CM),一个平方内能否承受4个240*240,高度为3米的砖柱,分布在四个角,(本人是想拆了楼梯重建

全部回答

你好 是说承重吗?要看你现在楼板是现浇混凝土框架结构还是砖混结构,如果是砖混肯定不行.因为砖混是承重墙顶承重墙的,位置变化就不可以.如果是混凝土结构,也有点悬,如果混凝土楼板下没有梁,那基本不能这样做---砖重量就肯定超过150公斤了吧(如果砖柱上还要承受其它重量的话就更不成立了). 不知道你具体说的是怎样的改造,建议还是找一些专业人士现场看吧.