宝宝42天大2天没大便

  宝宝42天大,2天没大便,喝了4大口香油,现在很后悔,请大家帮帮我宝宝48小时没大便,我非常着急,正好月嫂公司的一个老师来我家,她就说给小孩灌香油。我得宝宝才42天,我也没什么经验,我老公和我公公也没主意,我就同意了。喝了4大口,宝宝很不情愿,我心疼得掉眼泪,那位老师跟我拍胸脯打包票说经她手多少个小孩都是这么灌的都没事。
  到现在4个小时了,大便是有了一次,拉的挺多,但是没见有香油排出来,宝宝现在身上一股香油味,嘴巴里面都是香油味,请有经验的人帮帮我,这么小的宝宝喝了这么多香油会不会有危险,我现在心急如焚,非常后悔,请大家帮帮我!!!!!!。

全部回答

    现在你所最担心的是喝了香油有什么问题,看来应该是没有什么大碍了,就是香油排泄出来也不是你能所看到的了,慢慢的要体内总会消化吸收,吸收不了的就会慢慢的排掉,所以你可以放心了,但是宝宝有急烈的哭闹,那最好是上医院看看,你现在如果是宝宝吃母乳的,就可以多给点奶水给他吃,如果是喝配方奶那最好是少吃点,多喝点水,千万别再加重他的胃肠负担了,宝宝爱吃就吃,不爱吃千万别强迫进食,让他的胃肠自行调整一二天。
     如果宝宝便秘最好的办法是喝白开水,也可以榨点水果汁、蔬菜汁给他吃,别太着急用别的方法,比如开塞露也是会有信赖性的,不到万不得已最好是别用。吃配方奶的宝宝这种问题总是会多一些,你可以在配方奶里面掺点每伴清火宝,是会有所帮助的。
   新手妈妈,别太着急,慢慢的一切会好起来的,宝宝也会更加健康可爱! 。  。

    我不知道你是用母乳,还是用配方奶。如果是母乳应该不会这样,但是用配方奶很可能会出现这种问题。小孩可能是上火了。你应该多给小孩喂喂水,或者试试喂喂妈咪爱。妈咪爱是用于调理婴儿肠胃的,可以用于婴儿便秘和腹泻。
   你可以常常观察宝宝看他是否哭闹,再经常看看他的肚子是否发硬,如果这两种现象都不存在的话就不是便秘,而是宝宝在自身调节肠胃,过些日子就会好的。  如果宝宝在大便的时候表现特别的痛苦,而且大便特别干硬的话就是便秘啦。
  那就要引起注意啦。 对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法: 1。 按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 2。 肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。
     3。 咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。 4。开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。 爱心提醒: 1、不要给便秘的宝宝提供过多温热性的食物如虾类等。
   2、不能随便给宝宝长期服用金银花露等凉性药物,以免损伤宝宝幼嫩的脾胃功能。   3、有持续便秘的宝宝应至小儿外科进一步检查。 喝几口香油没事的,只要不造成腹泻就行,不用过度担心,我的宝宝有时也两三天不大便。

应该没问题,下次一两天不排便不要着急,给他用一些“妈咪爱”“双链菌”药房有买

    这么大的小宝宝还不能很好地消化脂类食物,但小宝宝的一段配方奶粉中也含有一定量的植物油,这说明植物油对小宝宝来说是没有毒性作用的,但植物油的量大就会导致宝宝稀便。给宝宝喝香油来促进排便也是这个道理。
  但这是传统的办法,现在用的很少了,特别是对于42天的小宝宝来说,这确实不是个好办法。   新生儿如果是纯母乳喂养的,大便情况会有两个极端,有的宝宝是每天多次稀便,而有的宝宝则2-3天才便一次,这些都是正常的。
  因为母乳的氨基酸配比和宝宝需求的完全相同,这样宝宝食物中可供排泄的糟粕就很少,所以稀便的宝宝,其便便呈黄色半透明,内容物很少,而有的宝宝肠道对水分吸收的好,加上妈妈乳汁比较浓,所以宝宝2-3天才能便一次。
     新生儿如果是人工喂养的,有的宝宝会出现便秘现象,医生建议用儿童用的开塞露,只刺激直肠,比香油要安全的多。 如果宝宝不哭闹,就没有什么问题,吃进去的香油会慢慢排出来,但这几天宝宝可能消化功能会受到影响,如果宝宝稀便次数多,可以给宝宝补点葡萄糖水,口服。
    葡萄糖有专门婴儿服用的,同时含有其他维生素和微量元素。 祝宝宝健康成长! 。

不要着急,没有危害,过两天就好了,香油能润肠,不过消化的慢,在肠子里保留的时间较长,[大人用效果不错]会自动消除香油味的.祝宝宝健康成长.

也可用开塞露啊,怎么也不能给那么小的孩子喝香油啊。