什么是小偏心受拉,轴心受拉?

全部回答

    (1)受拉钢筋的锚固长度 受拉钢筋的锚固长度应按下列公式计算: 普通钢筋 La=a(fy。。。 ft — 混凝土轴心抗拉强度设计值,当混凝土强度等级高于C40时,按C40取值; d —钢筋直径;。
  。。 试验表明,一块高3000mm,厚113mm的试验墙板,轴心受压时破坏荷载达到560KN/m2,当荷载为偏心时破坏荷载。  。。 受拉区另配 ? 的钢筋,上下各抹30mm厚水泥砂浆的屋而板,破坏时的外荷载达到11KN/m2 ιa---纵向受拉钢筋的锚固长度。
   第8。2。4条 现浇柱的基础,其插筋的数量,直径以及钢筋种类应。。。 柱为轴心受压或小偏心受压,基础高度大于等于1200mm; 2 。  柱为大偏心受压,基础高度大于等于1400mm。
   柱的剪切受拉和剪切斜拉破坏属于脆性破坏,在设计中应特别注意避免发生进类破坏。 (2)高层建筑的框架。。。 `f_c`一一混凝土轴心受压强度设计值; b——矩形截面的宽度 fc--混凝土轴心抗压强度设计值,按本规范表4。
    1。4采用; b--矩形截面的宽度,T形截面或I形截面的腹板。。。 2对受拉边倾斜的构件,当有实践经验时,其受剪截面的控制条件可适当放宽。

晕死!~~~去找本钢筋砼教材看看,那里写的相当详细。

偏心受拉构件是同时承受轴心拉力N和弯矩M,其偏心距e0=M/N 。它是介于轴心受拉(e0=0 )和受弯(N=0 ,相当于e0=∞ )之间的一种受力构件。而小偏心受拉是指当构件破坏时其破坏特征为混凝土完全不参加工作,而两侧钢筋As 及A's 均屈服时的受力情况。 轴心受拉就不用解释了吧

受拉构件力的作用线通过构件形心的叫轴心受拉,受拉构件力的作用线未通过构件形心、但未超出构件边缘的叫小偏心受拉。