朝鲜辣白菜如何制作

全部回答

    朝鲜辣白菜的做法 1。 白菜一棵,剥去外层,洗净,里外均匀抹上盐,腌半天 注:辣白菜的制作从头到尾都不能沾一点油 2。 腌了半天后,挤掉水分 3。
   准备好:姜、蒜、苹果、梨 4。 姜、蒜、苹果、梨剁末儿,苹果、梨用1/3或者一半即可 5。   辣椒面,盐,味精 辣椒面的量看自己喜欢辣味的多少,也要看辣椒面的新鲜程度 6。
   加入适量凉白开,把辣椒面、盐、味精调匀 7。 把姜蒜苹果梨末儿倒入辣椒面中 8。 搅拌 9。 开始腌菜!从最内层开始,把调好的辣椒糊糊抹在白菜上,里外都抹 10。

     接着抹 11。 整棵都抹好了 12。 拿一个带盖的容器,注意洗净,一定不要有油,如果无盖的,用保鲜膜封住也可以 13。 3—5天后成功 装盘, 这里有图 参考资料: 。

    主料〗大白菜一棵(我曾按照食全食美的介绍用过奶白菜,因为其叶子太绿,腌好后卖相不好,所以不推荐) 〖配料〗辣椒粉、苹果、蒜2头、盐、糖、白醋 〖制作〗   ⒈大白菜洗净掰开切成寸段,然后放到一大容器中用5、6勺盐拌匀腌半小时以上; ⒉大蒜两头去掉蒜皮后用蒜臼捣成泥;   ⒊辣椒粉两大勺放碗中,用少量温水泡5分钟;   ⒋苹果半只切成碎末;   ⒌将腌好的白菜挤掉水分,加2勺糖、一勺白醋,将蒜泥、辣椒粉水、苹果末一并倒入,戴上一次性手套将白菜和所有调料搅拌均匀;   ⒍将拌好的白菜放入密闭的容器,室温发酵12小时即可。
       腌制好的辣白菜一打开盖子,蒜香果香扑鼻,咸鲜甜辣微酸,特别开胃。 〖小贴士〗   ⒈蒜一定要捣成泥,不要切成末;   ⒉辣椒面一定用温水泡,选用南韩辣椒面味道特别好   ⒊拌调料时尝尝咸淡,若不够咸可再放些盐;   ⒋糖和醋可以根据自己的口味多放少放;   ⒌从始自终所用容器和操作过程不能沾油;   ⒍发酵好后可放冰箱冷藏室里随吃随取。

    朝鲜辣白菜和韩国辣白菜比起来,口味上韩国辣白菜辣一些咸一些。朝鲜辣白菜吃起来更清爽些。口味更淡一些。 原料: 大白菜、苹果、梨、蒜、姜、葱 佐料: 辣椒末、盐 做法: 1、 先把白菜外面叶子包掉,然后纵向一切两面半。
  把盐摸在叶与叶之间。每层都抹。  腌20—24小时后用清水洗净。 2、 用一点米煮米汤,晾凉。把苹果、梨、蒜、姜、葱去皮粉碎成末,辣椒末倒入米汤中发酵,24小时后把调好的浆汁,抹在白菜上,每层都抹。
  弄好后就可以放在玻璃盆或搪瓷盆里,腌几天就可以吃了。(白菜被浆汁浸透) 注意: 1、 刚腌好的白菜吃起来比较爽口,过几天会变酸,是因为发酵的原因。   2、 盐最好多放一些, 3、 制作过程中各个步骤不能沾油。
   4、 抹辣椒酱汁时戴上一次性手套(不然的话你的手会被染红的) 辣白菜后续: 如果你做了辣白菜,那么你可以试一试紫菜包饭(外形和寿司差不多) 1、 烤紫菜一张(方形) 2、 米饭做好晾凉,加香油、盐拌好 3、 鸡蛋摊成饼切成丝,或退切成丝,黄瓜切成丝,辣白菜切成丝 4、 卷寿司的竹帘上放上紫菜,上面铺一层米饭(不要太厚),然后把切好的四种丝,码好。
    用帘子一卷。 5、 用刀子切成寿司样就可以了。 。

    我可是朝鲜族。朝鲜辣白菜和韩国辣白菜都差不多。听我的没问题,因为我经常看我妈妈做辣白菜。 1。先把白菜洗净,吧坏的叶子除掉,放入适当的盐水中腌三到四天。 2。把辣椒面与蒜末儿,生姜末儿搅拌,加入一点点水也可加入少许香菜,罗卜。
  尝尝味道是否适中。 3。  戴上卫生手套,把白菜取出,在白菜的每层每叶每个部分上都铺上2步骤中做好的东西。有少数人在作辣白菜时放苹果。这也可以。 4。做到这,你可以马上切,吃掉;也可放入卫生塑料袋,密封好,放入阴凉的地方(最好是冰箱),过几天后在吃;辣白菜过几天后会变得酸酸的,这时候你把辣白菜切成丝,炒着吃,味道也很棒。
    炒着吃的时候最好炒叶子部分。 祝你吃得愉快!对了,我们这儿还有好多好吃的食品,欢迎您来延边!祝你吃得愉快!。