音箱的灵敏度是高好还是低好?

音箱的灵敏度是高好还是低好?比如灵敏度: 87dB(2.83V/1m)音箱的灵敏度是高好还是低好?比如灵敏度: 87dB(2.83V/1m)阻抗是高好还是低好呢?

全部回答

    灵敏度是衡量音箱效率的一个指标,它与音箱的音质音色无关。普通音箱的灵敏度一般在85—90dB(分贝)之间,高档音箱则在100dB以上。   灵敏度的提高是以增加失真度为代价的,所以作为高保真音箱来讲,要保证音色的还原程度与再现能力就必须降低一些对灵敏度的要求。
       所以说我们不能认为灵敏度高的音箱音质一定不好,而低灵敏度的音箱一定就好 音箱的灵敏度每差3dB,输出声压相差一倍。一般以87dB为中等灵敏度。84dB以下为低灵敏度音箱;90dB以上为高灵敏度音箱。
  例如一对87dB灵敏度的音箱,输入50W的功率所发出的声音,比一对84dB灵敏度的音箱大一倍,而只是90dB灵敏度音箱的一半。   。