北京会计专业技术资格报考需要哪些条件?

全部回答

    1、取得大学专科学历,从事会计工作满5年; 2、取得大学本科学历,从事会计工作满4年; 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年 4、取得硕士学位,从事会计工作满1年; 5、取得博士学位。
   高级会计证: 1、获得博士学位后,取得会计师、审计师、经济师、统计师或会计专业讲师资格后,从事会计工作满2年; 2、获得硕士学位或本科毕业后,取得会计师、审计师、经济师、统计师或会计专业讲师资格满5年,从事会计工作满3年; 3、获得本科毕业学历或硕士学位后,取得会计师资格满3年,从事会计工作满5年;或获得专科毕业学历后,取得会计师资格并从事会计工作均满5年;且具备下列条件之一: (1)公开出版会计专业著作,且独立撰写5万字以上 (2)参加编写省(部)级及以上会计行业法规的主要起草人。
     4、长期在专业技术岗位上工作,并符合下列条件之一: (1)具有本科毕业及以上学历,取得非会计师资格满10年,并从事会计工作满5年; (2)具有大学普通班学历或取得专科毕业学历满10年,从事专业技术工作满20年,取得会计师资格满8年或取得其它中级资格满10年,并从事会计工作满5年。