孕期营养不发胖如何饮食?

全部回答

  怀孕前3个月,孕妇的饮食应清淡,少吃多餐。准妈妈会出现呕吐、厌食等反应,需要补充叶酸、维生素、蛋白质等,可多吃一些蔬菜水果、坚果仁、蛋肉鱼类、酸奶等食物。   怀孕46个月,饮食要荤素搭配、合理营养。
  适当增加米饭等主食及鱼、肉、蛋、奶、豆制品、花生、核桃等食物,还可多吃粗粮,增加膳食纤维。   产前几个月,孕妇应增加豆类蛋白质,如豆腐和豆浆等;适当吃一些海产品,如海带、紫菜等食物。宝宝大脑发育的关键阶段,准妈妈要补充单不饱和脂肪酸,促进宝宝大脑发育。