使用破碎机时的注意事项有哪些?

全部回答

     (1)破碎机应空载启动。切忌在破碎机内存有物料的情况下开车,否则很容易造成事故。在启动前,应先用人力将传动胶带轮转动一两圈,确认转动灵活后,方可开车。空载启动后,要等破碎机正常运转时再给料。
   (2)停止运转前,应先停止给料并将机中的物料排空,然后才可切断电源。  出现事故停车后,也应将其中物料消除后才能启动。在运转中要注意轴承的温度,务必使轴承保持良好的润滑状态。
  另外,要注意声响和振动有无异常情况,发现不正常情况时应停车,检查是否被不易破碎的物件卡住,或者检查机件是否损坏。 (3)要保持破碎机的给料均勻,防止过载。严防金属和木材等不能破碎的物件落人破碎机中。
     (4)检查破碎产物的粒度是否符合要求。如超过规定尺寸的颗粒过多,可能是箅条缝隙过大、排料口过宽、锤子(颚板或齿辊)磨损、保险弹簧过松等原因所致,应采用适当措施消除。
   (5)破碎机停车时,要检查紧固螺栓是否牢固,易磨损部分程度如何。对齿辊破碎机来说,还应当利用停车机会除掉夹在齿牙间的木材。   (6)磨损了的部件(如颚板、齿辊、锤子、箅条、衬板等)应及时更换或修复。
  破碎机上的保险装置要保持良好的状态,保险装置失效时不得启动。