英国留学择校四要素是哪些?

全部回答

    41893 来源: 天道教育   以往的英国留学申请者在择校方面都比较看重排名,认为非名校不去。如今新一轮的申请热潮逐渐拉开帷幕,面对择校,你们又是怎么做出选择的呢?在此,天道留学专家为您的择校提出几点建议,希望对您的申请有所帮助。
     一、切忌盲目跟风   英国留学申请不易,选择专业最怕盲目跟风。  还是那句话没有最好的专业,只有最适合你的专业,跟风行为,不但可能造成相关人才资源溢出,更重要的是浪费了学生的学习热情。
     二、不要单纯依赖排名   一般来说,总体排名取决于这个大学的研究量,而且绝大多数学生申请的都是Taught Course,不是研究性质的。  更何况很多大学都有自己的强项专业。
     三、不明确课程招生对象以及具体设置   在英国大学的课程中,有些课程的名称完全一样,但实际招收的对象却完全不同。   这点,大家在英国留学申请时需要仔细问清楚。还有每个课程你都必须找到它详尽的资料才能最后决定是否申请。
     所以建议应该利用一切资源来了解你希望就读的课程及学校。     四、 语言要求不能忽略   去英国留学的条件中,语言能力是基础所在。由于中国学生的竞争日趋激烈,许多排名较高的大学开始对部分热门专业的申请设置了语言门槛。
  如果学生不了解情况而盲目地寄去申请材料,无疑是浪费金钱和时间。建议在看学校官方网站或者在专业的老师辅导下,进行专业的选择。     选择院校及专业,也要先看好我们是否满足了去英国留学的条件。
  尤其是硬性的基本要求,是必须要达到的。英国留学选校及专业须知就介绍到这,希望对您的英国留学申请有所帮助。若想了解更多英国留学的相关信息,欢迎咨询天道留学专家。   。