如何防护手机的辐射危害?

全部回答

    据统计,目前我国已有超过7亿的手机用户,很多人每天使用手机达数小时。随着手机的普及,它在使用中产生的电磁辐射已经成为人们关注的焦点和敏感问题。当人们使用手机时,它会向移动基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。
  一般来说,手机待机时辐射较小,通话时福射大一些;而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,此时的辐射量是待机时的3倍左右。  这些辐射有可能对人体健康造成不利影响。手机在刚接通时处于最大功率状态,所以在信号接通的瞬间最好把手机放在离头部远一点的位置;手机网络信号不好时,或者人处于高速移动状态下(如乘车)时,手机辐射的强度将自动增加到最大,因此在上述情况下,应尽量避免使用手机。
  手机只要接通电源,就会发出电磁辐射。  不管是处于通信状态还是待机状态,只是在通信的时候发出的电磁辐射量大于待机时的量,因此手机不用时尽量关闭。例如,晚上最好关机,不关机则放在远一点的地方,不要放在枕头下面;平时手机不要放在胸口或者腹部,最好放在侧身的包里。
  在日常生活中,我们应当尽量少使用手机,尽可能地用固定电话或者发短信来代替,非用不可时不要长时间通话,以减少电磁辐射。    在这里重点强调的是:为保证儿童的身体健康,除非必要,应使儿童远离手机。
  因为儿童、青少年的器官尚处于生长发育阶段,容易受到电磁辐射的损害。另外,由于手机辐射成为人们生活中关注的话题,生产商为迎合消费者的需求,借此推出一系列手机防辐射产品。事实上,大多数专家认为市场上的廉价防辐射产品不可能真正吸收、转移或调整手机的辐射能力。