专科毕业证与本科毕业证

吉林白城地区,什么样的专科毕业证可以自考本科?党校的专科毕业证可以领自考本科证吗? 如果读函授,或者成人高考,它的报名程序或者就读是怎么样的? 知道的人,请细讲一下。谢谢。

全部回答

   国家承认学历的专科毕业证可以领自考本科证,党校的专科毕业证只能在当在承认学历,国家不承认,不可以领自考本科证。 如果读函授或者成人高考,它的报名程序是到当地的教育部门或与招生学校取得联系,函授一般不需要考试就能入学,学费较高,可以一年去一至二次学校即可;而成人考试要参加全国成人考试合格后方可入学,而且是脱产学习。
   建议你参加自学考试,这个主要是省资金,一般一年能报8—10门课程,而且考试也不太严格,可照抄啊!呵呵! 。

    党校学历是非国民教育序列,所以不党校毕业证不允许领自考本科证。 成人高考和函授是两个不同的概念,参加成考录取后,可以选择脱产学习也可以选择函授(业余)学习。函授是成人业余学习的一个重要形式。
  成人取得学历,必须取得大专学历之后才能学习本科学历,目前成人教育可以通过成考、远程教育(宽进严出,免试入学)、自考等形式,取得国家承认的学历,除非参加高中起点本专科一体学习。   如果想参加成考的话,可以直接到当地招办报名,招办有各个院校的招生简章,直接在招办填报你的报考志愿;也可以到各大院校在当地设的函授点报名,然后由函授点统一到招办报名。
  最终由招办统一组成成人高考。参加大专学习就叫成人高考,参加本科学习就叫成人专升本考试。 到院校函授点报名的话,比较省心,并且有的函授点还可以提供一些考试捷径方面的服务(比方说:帮你找人替考、陪考,帮你做考场工作等),并且如果你的考试成绩不太理想,但是过了最低录取控制线,函授点都可以帮你做工作录取。
     函授学历目前国家都认可,报考哪个院校不重要,关键是选择自己喜欢的专业。 个人建议:最好报考当地院校的函授学习,由于地缘的关系,将来在学习中如果遇到问题和困难可以很方便的直接与学校打交道。

党校的专科毕业证可以领自考本科证吗? 不能接考自考本科 如果读函授,或者成人高考,它的报名程序或者就读是怎么样的? 每年8月中旬报名,9月初确认,10月第二周考试.12月中旬录取完毕.次年2月底入学. 纠正楼下的说法 1.党校学历是国民教育序列 这有中央文件明确规定 2.希望还是从正面帮助人,什么函授点帮人替考之类的话,这是因为如此,今年才下大力整顿.

朋友你好:我是今年刚毕业的本科生,不是专科毕业就可以报考本科学历,这需要根据你们白城地区教育局的规定,如果教育局有规定是最好了,还要看你报的是哪个地区的本科学校,有的学校只可以报考本学校的专升本啊,还有你应该多走动走动啊,现在专升本都需要花一些钱的啊 朋友祝你好运!!!一路走好

专科和本科,完全属于不同的学历,不能交换 专科毕业后,可以通过自考,来得到本科学历证书