军校自考问题

军校的自考毕业证到地方好使吗?可以电子注册在网上可查吗?不太了解这方面的知识希望知道的朋友帮我解答一下,满意我会家分的!嘿嘿~~~

全部回答

军队系统自考在CHSI上也是可以查的 地方也认,这是国务院条例上规定的.但单位是否认,和学历的性质一样.

    军校招生地方生和普通本科生的对比 一、关于录取 军校地方生和普通的二本学生必须达到当地的二本分数线方可录取,;户籍党团关系,都迁入院校,农业户口转为非农业户口;参照《全制普通高校学籍管理法》,学籍在教育部正规注册,可享受统招生同等的奖学金待遇。
   二、关于在校待遇 作为一个全日制的国家统招学生当然应该享用同等的待遇,另外军校地方生在校期间接受的是军事化管理区别于普通本科院校的管理。   三、毕业证和学位证的授予 军校地方生和普通本科一样在规定时间内修完全部学分后拿到颁发由教育部统一制定的普通本专科毕业证书(无二级学院和分院的字样),教育部电子注册,国家承认学历。
   达到教育部学位办规定的学位授予条件的,授予相应学位。属于国民教育系列,享受和普通本科生同等待遇。   三、关于就业 军校地方生在毕业时像普通本科院校一样接受双向选择。
   随着军校地方生这一形式的长年开展,社会已逐渐接受这一概念,以往对军校地方生的不了解甚至是歧视现象已基本消除。一些特定的工作岗位逐渐青睐军校地方生的准军事化管理方式,使军校地方生的就业情况趋于明朗。
    而且比普通本科生更能适应这个社会(无论是责任心还是团队精神) 2007年军校地方生的招生录取条件与方法 一、 录取条件军事院校招生是一项政策性很强、涉及面广、社会比较关注的工作,国家统招计划招生由军事院校按照国家规定的标准在合格的生源中录取。
  委培生录取原则是:“优生优培”,只选拔成绩优良,政治表现好,身体健康的学生到军事院校深造。  具体条件为: 1、 参加 2007 年全国高考的高中毕业生,国家统招计划招生,考分须达到省市划定的录取线。
   2、 政审合格,政治思想表现好。 3、 身体健康,无传染病或慢性病。 二、报名须知 1、 考生持其高考准考证原件,分数条原件,身份证复印件,毕业学校与当地派出所出具的政治思想表现证明报名(见报名表及政治审核表); 2、 由人事部和军队院校联合审查考生的条件; 3、 登记造册上网备案,并按规定交纳相关费用,由学校签发《录取通知书》和《入学须知》。
     参考资料: 。