宝宝为什么一哭就吐?

我家儿子现在十个月大,最近一段时间只要一哭,肯定就吐,本来每天吃的东西就不多,特别是晚上,要哭好几次,也是每次哭就吐,请问大家,这是什么病症?怎么办呀? 还有最近可能是感冒了,鼻涕特别多,一到晚上睡觉,常常被憋醒,醒了就哭,然后就是吐?请高手指点迷津,在此 万分感谢!!!

全部回答

宝宝由于胃的生长结构和成人不一样,上口小,下口大,并且是水平悬浮着的,如果宝宝吃完奶后动的过于厉害或哭的过于厉害就有可能引起宝宝吐奶。平时在喂完奶后注意不要让宝宝哭和玩的过于厉害。 剧烈的哭泣会影响胃肠道出现逆蠕动,表现出来呕吐等症状。如果宝宝消化不是太好,也会出现各种各样的情况,容易呕吐也是其中之一。

  专家回答 您好! 宝宝由于胃的生长结构和成人不一样,上口小,下口大,并且是水平悬浮着的,如果宝宝吃完奶后动的过于厉害或哭的过于厉害就有可能引起宝宝吐奶。平时在喂完奶后注意不要让宝宝哭和玩的过于厉害。
   剧烈的哭泣会影响胃肠道出现逆蠕动,表现出来呕吐等症状。如果宝宝消化不是太好,也会出现各种各样的情况,容易呕吐也是其中之一。 该文章转自中国育婴网: 。