电子是怎样的一个形状?它有多大?

电子是怎样的一个形状?它有多大?请提供有关电子的资料,我想了解。谢谢!

全部回答

      直到19世纪末,原子一直被认为是物质的基本建筑砌块。后来,英国粒子物理学先驱、剑桥卡文迪什实验室的约瑟夫·约翰·汤姆孙(joseph john thomson,1856-1944),发现原子产生的一种辐射能够用原子自身分裂出来的带电微粒流来解释,现在知道这种带电微粒就是电子。
         电子属于亚原子粒子中的轻子类。轻子被认为是构成物质的基本粒子之一,即其无法被分解为更小的粒子。它带有1/2自旋,即又是一种费米子(按照费米-狄拉克统计)。
  电子所带电荷为-1。6×10^(-19)库仑,质量为9。10×10^(-31)kg。通常被表示为e-。

构成物质的最小单位是分子,而分子又分为原子和核外电子组成.这是微观对物质的解释,它是非常小,无法看到的,用显微镜也只是能看到分子.

电子是用来解释物质微观组成的一种假设。 应该是不存在的