物理

  下列说法正确的是 A同一物质的密度,可有多个值 B同一液体的沸点,可有多个值 C同一液体的凝固点,可有多个值 D同一物质的比热容,可有多个值 已知铜的比热容是铅的比热容的3倍,下列说法正确的是: A体积相同的铜和铅,温度都升高1℃,铜吸收的热量是铅的3倍 B质量相同的铜和铅,降低相同的温度,铜放出的热量是铅的3倍 C质量相同的铜和铅,吸收相同的热量,若铅的温度升高1℃,则铜的温度要升高3℃ D若1kg的铜温度降低1℃放出的热量全部被3kg的铅吸收,则铅的温度升高1℃。

全部回答

1.应选:B同一液体的沸点,可有多个值 因为压强增大,沸点升高,因为压强减小,沸点降低,如水的沸点就有多个值。

1、A(如:水在液体和固体这两种不同的状态时,其密度是不同的。) 2、B、D 比热容是单位质量物体升高(或降低)一度所吸收(或放出)的热量。 A 以体积作参考,显然不对。 C 应是“铜若升高一度,则铅升高3度”。