差一个月就二周岁的女孩子身高为81.5CM,正常吗

女儿下个月就二周岁了 ,可身高才81.5厘米,会低于正常值吗?该怎么办?

全部回答

孩子的身高,首要条件是取决于父母的遗传,然后是后天所成.按理说,你女儿不是北方人的话,不算低于正常值.最普遍的做法是补钙,不放心的话到医院检查一下微量元素.

我女儿2岁时91厘米,但偏瘦,大夫讲孩子喂养的很好,2岁后孩子一般光长个不长肉了。建议去看大夫。5月长个快,多加强营养。

让孩子多运动,这样有胃口,也容易休息好,同时注意生活习惯,才好长个,长肉。我女儿13个月,已经80CM了,但是属于高的范围。但我想,孩子长的是有早有晚的。

我儿子两岁时身高是95CM,女孩总要比男孩低点的,应该正常吧。平时多给孩子喝点奶,最好是配方奶,营养多些,口味也好些。