网线有辐射吗,安全距离是多少

全部回答

    是有一些辐射的。但我们使用的网线一般是双绞线。里面是四根,而且是两两绞在一起的,所以称为双绞钱。它这样做的目的,是为了防止外界对它的干扰,因为两根线上产生的感应干扰电压正好是同极性同方向的,这样两根相邻的线产生的磁场是相反的,所以会抵消它的影响。
   同理它向外辐射的信号也因为双绞的原因会自我中和。  这样就会减少大部分的辐射。 但事情总不是那么完美,在双线不是严格对称分布的情况下,就不能完全中和掉,这样两者的差就会辐射到空中来。
   但这个量不是太大,比键盘显示器的小多了,也就是说可以忽略。

网线的辐射一般是很小的,所以不用在乎。

网线的辐射基本可以忽略