商品房预售许可证该如何办理?

全部回答

    一、办理程序: 1、行政审批中心房管局窗口收件 2、房管局办公室签署意见 3、物业管理办公室审核物业管理材料 4、房产交易中心交易市场管理所审核材料,现场查看核实,签署意见 5、房产交易中心主要领导签署意见 6、房管局主要领导审批 7、作出准予预售的行政许可书面决定,颁发《商品房预售许可证》 二、所需材料 1、商品房预售许可申请书 2、《国有土地使用证》、《规划许可证》和《施工许可证》 3、开发企业的《营业执照》和资质等级证书 4、按提供预(销)售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上的书面证明及监理公司出具的施工进度证明。
     5、工程施工合同 6、已签订的前期物业服务合同。 7、商品房预(销)售方案。 8、小区规划总平面图、商品房分层平面图、分户面积图。 9、商品房预售款监管协议及预售款监管银行开户印鉴卡。
   10、建筑节能措施说明书。 11、商品房预测绘报告、规范的预售商品房楼盘表。   12、经办人身份证明,委托办理预售申请的,还应提交书面。