肉饼蒸蛋怎么做??

全部回答

  肉饼蒸蛋 [所需材料] 鸡蛋2-3个, 肉糜半斤(适量、因人而异), RICE WINE or黄酒 调味料:葱、姜末、黄酒少许、酱油、糖盐(少许) [烹饪过程] 1、把鸡蛋打入肉糜中, 2、加入酱油,使其色泽红润,加入葱末、姜末,糖、盐少许,味道咸淡按个人口味。
   最后放少许黄酒,可以去腥; 3、将调好的肉糜与蛋加入水,一般水加到碗口即可; 4、然后隔水蒸,大约20-30分钟即可。 。

  这个菜啊,我一星期最少吃一次,因为我也很喜欢吃肉末蒸蛋~我的做法是: 原料:肉(半肥瘦)2两,鸡蛋3只,姜末少许、葱花少许 做法: 1、首先把肉切成肉末,加入姜末,在大碗内打入鸡蛋,用筷子拌均匀,加入清水,水的比例就是决定此菜嫩滑与否的关键,比例是这样的,打鸡蛋时,留起半只蛋壳,用蛋壳量水,一只鸡蛋要3壳水,平时蒸水旦也是这样,所以三只鸡蛋应该加入6-7壳水,再加入适量的盐拌匀,把蛋将放入碟子内隔水大火蒸10分钟,再在蛋上倒上油和少许酱油,洒上葱花就可以吃了。

肉饼蒸蛋: 材料:新鲜猪肉馅,咸蛋黄一个,葱花,马蹄碎 调味:食盐,味精,麻油,芡粉 做法:用上述所有调味料连同马蹄碎加少许清水与肉馅拌均匀,将调好的肉馅放在一个稍微有弧度的盘子里,压平成肉饼,再将咸蛋黄放置于肉饼中央,然后放入蒸锅内蒸10分钟,出锅是放上葱花.

准备好肉末,盐要少加一点。把盘子里的肉末铺平,中间微微凹一点,打个咸蛋。蒸熟后,就是广式的肉饼蒸蛋了。 肉末中还可以加冬菇碎、鱿鱼碎,另有风味。

    建议您买好肉沫或自己剁好肉沫(未腌且肥少瘦多为好)用盘盛着并放材料有:盐少许、酒少许、姜丝或姜粒少许、糖少许花生油少许(这些少许均取决于您有几个人用,所买的肉沫多少)加生粉两调味勺(增、减);用筷子顺时针搅拌均匀后放五分钟,另用碗将鸡蛋一~两只打开放少盐拌匀,蒸锅水开或电饭锅水开时把肉沫先放入隔架上,猛火蒸约五分钟再将蛋液倒入肉沫表面并放入葱花和花生油继续蒸两分钟关火,(电饭锅可在米成饭时放肉沫,跳闸后放蛋液、葱花和油)两分钟后取出上桌即可;总之蛋和肉是不好一齐蒸,且蛋不需要太多,葱也不可早放。
    吃好!。

家里做吗?那就简单一点好了,可以买来已经切好的肉沫,否则就要自己切了.肉沫最好是带点肥的,这样吃着更嫩一些.在肉沫中加入适量料酒\葱白\盐\鸡精,在盘中按平,打入两三个鸡蛋,用筷子撮几下,使蛋和肉入味一些,注意不要把蛋黄弄碎,表面再稍微撒一点盐,周围倒入一点点食用油,把蒸蛋放在 蒸格里,饭煮好了,蛋也就做好了