请问能考研究生吗 流程是什么???

我是自考的本科生在读 明年能拿到证书 现在想请问我这样的学历可以报考统招的研究生吗 就是和正规全国统招的大学生一样的待遇吗 还有具体流程是什么 感谢解答

全部回答

    考是没问题,但与正式本科生还是有区别的。 自考本科毕业生每年上半年6月份和下半年12月份两期毕业。   上半年毕业的本科毕业生不受报考条件影响,下半年毕业的本科毕业生因为要到次年1月底2月初才能拿到本科毕业证,所以报考要受到影响。

  后者应在报名之前,到当地自考办办理证明,以本科在读同等学力的身份报考研究生,待第二年4月份研究生录取复审时,再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否录取。   所以如果你不想以同等学力来考研,那你拿到自考本科毕业证后以往届本科生的身份(无须四级和学位)报考就可以了。

  完全可以!只要你有这个能力,而且你可以像参加高考一样有一次选择全国的高校和研究所。如果你全日制本科没毕业,但拿到的自考的本科,可以直接考研!但这样的情况很少!自考旅游管理的本科是可以考城市规划的研究生的。
  关于考研的具体情况你可以到考研共济网看看。 我学的是物流管理,但我不喜欢,我也在考自考地理,我马上就那到毕业证了,现在准备考研呢!希望我们都能成功! 自考本科生考研和普通高等院校的本科毕业生考研究生得到的研究生学历是一样的。