和老公吵架和好后一直缓不过神来,怎么办?

  前天晚上和老公吵架了,就因为开玩笑时我说找个有钱人有多好,而且很久才和他做出解释。结婚快八个月了,从认识到结婚这是他第一次生我的气,还说要和我离婚,说他又想起好多以前的事,觉得对不起之前的女朋友,本来准备结婚的,就因为他爸妈嫌她学历不高,家里条件不好而分手,说我们结婚太仓促,说我们的婚姻不会长久,认为我会离开他。
  我听了真的很伤心,虽然我们是家长介绍认识的,不到一年就结婚了,但我现在真的很爱他,很怕失去他,我抱着他哭了很久,他也流眼泪,但是我不知道是为了谁。后来老公忽然目光呆滞,两眼无神,还不停的喃喃自语,好不容易才把他抱上床睡觉,那晚闹到了凌晨三四点。第二天早上醒来后老公就好像没事发生一样,抱着我叫老婆,他说过去的事就忘记吧,不要想了,但是真的那么容易忘记吗,他说了那么多令我伤心的话,这是第一次老爸以外的男人对我发脾气,我第一次苦苦哀求一个人,我没有办法忘记,到现在还是心有余悸,我觉得没有办法像以前那样跟老公撒娇。
  我不明白老公怎么会这样,一会儿那么绝情,一会儿又看起来像是目光呆滞,神志不清,一会儿又可以将所有事情忘记,可以看起来笑得那么开心,是不是男人都是这样的啊,请大家帮帮我吧,我真的好难受,我真的想和老公过一辈子的。我应该怎么做,老公是不是有什么心理障碍啊?谢谢大家了!。

全部回答

    有些玩笑开不得,我和你老公很像,不管身体是否健康,玩命挣钱,图的是什么?玩命想让老婆快乐!!! 可是容易吗?钱那么好得到? 当初我们大学一毕业就结婚,我所过给她好日子过的4年了,我没变,每天想的就是让她幸福快乐。
   记得我们才结婚半年吧,那是我第一份工资,那时候我是在汽车专卖店推销汽车,每天陪笑脸,早上要擦车,工作的时候几乎都不能坐下,晚上骑自行车回家,卖汽车一般要在市郊,离我家很远,辛苦了一个月拿到了1300,当时老婆说:"1300?才这么点啊?"我笑笑说:"恩,你保管着吧"。
     其实当时拿工资的喜悦一点都没了,辛苦得到的钱,一点欣慰感觉都没有了,人都木了。 其实我看不起为了钱而嫁给人的女人,我觉得那些女人也会和钱一样不被他老公珍惜的。 后来老婆看出了我的情绪不对,费了好半天才把我劝回来。
   夫妻之间谈什么最伤害感情?谈钱,谈对方的父母。  这种玩笑少开点吧,你是个开朗的女人,可以有开朗的性格,可是要注意自己的言行,别让为你玩命工作的老公伤心难过。 钱是什么?钱是王八蛋,两个人过日子靠的是什么?靠的是感情呀,你们的感情别去伤害它,还有自己做错的事,自己去弥补,你也是个成年人了,自己办错了事造成了错误局面,别光自己觉得委屈,而埋怨别人,要对自己做的事情负责,不是吗? 。

幸亏你没有开玩笑说你老公那方面不行,我一个朋友为了这个玩笑偷偷找了好几个女的试了试(有小姐,有所谓的情人),也和我们探讨过一些细节(男人之间),最后证明还是很强的,从此恢复了自信。还好,没染上病,没让老婆发现。

    你的情况和我的非常相似,根据你的描述,你的老公也很像我性格,属于比较柔弱多情的那一类,就是超理想主意的人,而你跟我的女朋友很像,属于开朗型现实主义。。。。你的一些做法(比如说嫁个有钱人什么的)在你眼里只不过是说说而已,但这话听在你老公耳朵里却会发生一连串的联想,让他觉得你没有"安全感",以至于他说跟你不会长久。
    我现在和我女朋友也是,虽然在一个市,但不在一个地方,坐车也得一个半小时,也是一个月见三四见面,这些天她老上网玩游戏也不和聊天,(都有电脑),我就很生气,电话也不给我打。
  。。。我就想了很多很多,但她却很诧异的问怎么想了那么多。所以你们两个人的性格诧异引起,你和他相处的秘诀就是,继续撒娇(因为这样可以让男人的不良想象[就是悲观的一面时])即使得到制止。  男人心情也会好起来,他也会回头来看你,不管上一个女朋友是否还值得怀念。
  他都会慢慢的去面对现实,就像我,我现在也忘不了初恋,偶尔也会想起,可是再怎么想,她却不在我身边,初中毕业以后就没见面了,留在脑海里的就是过去的回忆。也就偶尔想一下罢了,多给他一些鼓励,让他做一些想做又没信心的事情。
    。。。男人脆弱的一面就在这里,女人往往会犯一个错误就是给男人压力太大,疏不知现在这个社会做什么都难。受到很多方面的影响,另外,要学会控制自己的物欲,提高自己的修养。。。
  。钱不是天上掉下来的,嫁给有钱人的女人我看不起,为什么,爱慕虚荣,透过想象看深处,那就是一空壳花瓶,不值得珍惜。    当然,开玩笑的说想嫁个有钱人应当注意自己的语气和对方的情绪,不要适得其反。
  目光呆滞就说明你老公脑子里想了很多很多东西,有些不切实际的东西,建议你多带他出去走走,玩玩,一个很简单的动作和语言,都可以改变你们的状态。当然,这些动力来至于你对他的爱。。。。。。在心里的爱很难读出来,爱是要表达的。

其实不快是由你引起的,伤了他的面子和自尊,谁都有失意彷徨之时,人在气头上难免会回忆从前、感叹不满,一个有骨有肉、知错改错的男人,是很仗义的,如果你跟自己老公记前嫌,未免太小心眼儿,任何时候都要反思自己,不能惹怒了别人,还不允许回复,人常说付出就会有回报,好坏都是成正比,你们两地感情本来就有所被动,敏感话题不要说,不管是老公还是亲人,都要懂得尊重别人。

    针对你来说,玩笑似乎有点随便,拿自己的本质摸黑,不是什么人都不能这样开玩笑,有的开玩笑过火闹出矛盾来甚至成仇比比皆是,玩笑要看对象和背景,象你们,他会认为你在比较他小看他,况且你们又分居。
  等于如镜平的湖面扔进一快石子,不平静了。。。。。。看这样行不,你还是以撒娇的形式和方法去抚平,"老公啊!我爱撒娇,感到开心快乐,这几天闷得慌,我在你面前这种爱乐是一种幸福的享受,每每在你面前玩笑撒娇总是美美的,请你责骂我的过火玩笑,可千万别扼杀了我的撒娇爱乐吧?"这样既没有降低你又使他赶到小量了。
    唉!踏破铁鞋我怎么就遇不上爱撒娇的女子啊 !!!!哈哈!开句玩笑!。

    怎么说呢,我相信你老公是个好人。他会对你负责的。只是男人也有脆弱的一面,最怕你说他没本事挣钱,是你先伤了他的自尊心的。所以你不要说他作的不对。他其实是怕你因为他挣钱少离开他的。
  他说那些话也是因为你的刺激所作的回应,其实没什么的,他说过去了,就会真的过去的,男人和我们女人不一样,我们有时候太敏感,他们就简单得多,只要你始终爱他,他会知道并记一辈子还会回报你的。  男人有时就是一个孩子,你要是真爱他,就好好哄他。
  不要再说伤害他的话了,还有就是以后你们不管怎样闹别扭也不能说离婚两个字,要不真的就会有一天离的。记住有些话不能说。祝你好运!当然你以后也要像以前那样跟你老公撒娇,他会很喜欢的。