滚珠丝杆传动与普通的螺纹传动的主要性能区别是什么?这种区别导致了什么结果?

滚珠丝杆传动与普通的纹传动的主要性能区别是什么?这种区别导致了什么结果?滚珠丝杆传动与普通的螺纹传动的主要性能区别是什么?这种区别导致了什么结果?如题,谢谢回答

全部回答

滚珠丝杆传动与普通的螺纹传动的主要性能区别 1.精细.2.精精.3.精确.4.传动性好.5.灵活.6.便于自动化机械.7.便于数控操作. 主要结果是大批量.自动化.加工精密.精度提高.

主要是滚珠丝杠传动副的摩擦系数小、扭矩大。便于自动化机械加工精度提高。目前滚珠丝杆传动广泛应用于数控设备。

滚珠丝杆传动的优点,以上各位说得比较清楚,不再重复。 它与普通螺纹传动的主要区别,在于滚珠丝杆传动副的啮合间隙可以任意调整,以达到比较理想的配合精度,这一点对于减小换向误差尤其重要。而普通螺纹的配合间隙就很难进行调整。

数控一般都用滚珠丝杠,精度好,传动平稳,阻尼也小; 普通的螺纹便宜,但传输扭矩大

最主要的是滚珠丝杠传动副的摩擦系数小,在数控机床、机器人等自动控制系统中响应速度快、灵敏度高。