股票估值分析有哪些内容?

全部回答

       一、影响股票投资价值的因素   (一)影响股票投资价值的内部因素   (二)影响股票投资价值的外部因素   二、股票内在价值的计算方法   (一)现金流贴现模型   1。
  一般公式   2。内部收益率   内部收益率就是指使得投资净现值等于零的贴现率。   (二)零增长模型   从本质上来说,零增长模型和不变增长模型都可以看作是可变增长模型的特例。     1。
  公式   2。内部收益率   (三)不变增长模型   1。公式   2。内部收益率   (四)可变增长模型   1。公式   2。
    内部收益率   三、股票市场价格计算方法——市盈率估价方法(了解)   市盈率又称价格收益比或本益比,是每股价格与每股收益的比率   公式:市盈率=每股价格/每股收益   估计市盈率的方法:简单估计法、回归分析法   (一)简单估计法   (二)回归分析法   四、市净率在股票价值估计上的应用(了解)   公式:市净率=每股价格/每股净资产(净资产倍率)。