他们怎么不用这个她

他们的们 指女的?

全部回答

在这里“他们”里的“他”是一个纯粹的第三人称,就是在不确定被讲到对象性别或对方都是男性使用,都是女性时就用“她们”。没有什么男尊女卑或歧视的成分

根据现代汉语的语法理论,当一群人有男有女或者全为男时,使用“他们”来指代。如果一群人全部为女时,使用她们来指代。

    代词:代表(性)表述,兼指(用一个代表其它),统指。
     其实并没有什么歧视的意思(意义) 立人旁:代表人类,并非只是男性 什么“男尊女卑”:在这里引用一小品名:“扯蛋” 我个人认为:中国传统文化其实是男女平等的!(时势使之然) 立女旁:其实应是对女性的特指和尊重(“女子优先”:让人注意“保护妇女儿童合法权益”:中国传统文化其实是同情和保护弱者的——扶贫济困,乃中华传统美德也) 我们真的不应该数典忘祖,好好看一看中国传统文化(多读古籍),就知道什么是真实的了:千万不要人云亦云——误人误己,害人害己啊!。

这和中国传统的男尊女卑的封建思想观念有关。也有用“她们”的,在全是女性时。明白不…