本科啊~~~~~~~~~~~(专升本、专接本、自考?)

  您好,我现在是一名河北省的专科生(大一)。我很想很想尽快尽快去北京的好大学像正常的本科生一样读本,读研。但现在我不知道究竟有何种考试可以让我实现这个愿望。据我了解,专升本好像是成考之类的,而专接本只能接河北省内的大学,而我不喜欢石家庄这个城市,我不想在石家庄呆5年。
  。。。。更何况,听说专接本政策国家要取消。。。。。。。有什么方法可以让我尽快去北京?并且可以和其他本科生有一样的生活? 另外,实在不行,我还有自考的打算。但现在我对自考的情况也不是很清楚。现希望大家能帮忙指点一下迷茫的我。。 1。3年自考完本科好还是等专接本(5年)好? 2。
  自考是否很难?三年专科内完成自考可否?河北自考本科证是否权威?能否考北京主考的自考? 3。我现在的专科专业是商务法语,自考专业选工商企业管理的可否?选何专业较好?(我已经确定读MBA,方向为商科) 4。在校内完成本科与自考本科相比,学校的意义是否重大?(指河北的学校,我不想在河北再浪费两年) 5。
  自考完本科证是否有意义?该怎样考研?能否去北京旁听?(正常本科生是怎样考研的,自学还是老师教?) 6。出国读MBA,法国好还是美国好?怎样申请奖学金?自考本科的成绩回影响吗? 我觉得,我现在必须尽快计划好我应该怎么做,要自考,现在就应该开始准备。。。 补充一点,我是一个很聪明的女孩,学习成绩一直名列前茅,初中跳级升入高中可证明这一点。
  。但由于高中的叛逆,厌恶应试教育,从而荒废学业。。。。。我只是想说,我完全有能力回到我应有的辉煌!请大家给我指一条清晰的路!! 非常感谢! (若有专科可考入北外等一流本科,我不会选择自考。。)。

全部回答

你说自己是个聪明的女孩 那你应该回去复读,毕竟才大一! 那不是比你自考啊专接本什么的好太多么? 考MBA?貌似你要有本科学位和两年以上工作经验才可以, 你想的简单了些。