性生活过于频繁为何会不易受孕?

全部回答

    性生活过频,可以影响精子质量,因而导致不育。 正常男子在射精后,通常需要30~40小时的时间才能使新产生的精子达到最大量。每日性交甚至每日不止一次的射精,常常导致精液量减少和精子密度降低,精子活动力和生存率下降。
  因此,精子在女性生殖道的行进能力和与卵子相会的“后劲”就大为减弱,受孕的机会就大为减少。  有些夫妇,当他们希望怀孕时,总是努力于频繁的性交,其结果适得其反。在这种情况下,节制性交次数,反而容易很快受孕。
   性交过频引起不育的另一个原因是,容易引起女方的免疫性不育。原来,在精子和精液中含有很多蛋白质,这些异性蛋白在女性生殖道内被吸收后,作为抗原存在而使女性体内发生免疫反应,继而在女性生殖道内局部组织或血液中产生抗体。
    这些抗体主要有两种:一种叫“凝集抗体”,另一种叫“制动抗体”。当夫妇性生活后,精子到达子宫颈时,如果遇到“凝集抗体”,精子就会粘附堆积在一起,互相束缚而失去活动的能力,最后被女性生殖道黏膜所吸收,以至庞大的精子部队全军覆没。
  精子如果遇到“制动抗体”,则会使精子的行动受阻;而且这种“制动抗体”可使子宫及输卵管的收缩能力减弱,阻碍受精卵向子宫腔内移动。  所以,即使能够勉强受精、着床,由于受免疫抗体的影响,往往使胚胎发育障碍而有早期流产的可能。
   那么,性交频繁与免疫不育为什么会有关呢?这是因为妻子频繁接触丈夫的精子、精液,对某些能产生特异性免疫反应的妇女来说,这些精子、精液是一种抗原物质,容易激发体内产生抗精子抗体。  性交越频繁,女方吸收男方的精液越多,抗原激发抗体的程度就越强烈,于是就导致免疫性不育。
  因此,对性交过频而不育的夫妇,最好夫妻间暂停性生活一段时期,或使用避孕套3~6个月。由于妻子不再接触丈夫的精液,血清内精子抗体效价降低或消失,就会有利于受孕。 。