外墙保温施工质量验收标准是什么?

全部回答

    1、施工质量检查方法与标准 (1)每道工序完成后,用2m平板靠尺检查各方向的,用线坠尺检查,标准为垂直与夹带度偏差不大于3mm。 (2)保温层的厚度偏差用针刺法检查,测定保温芯板实际厚度是否符合设计要求。
   (3)随机,每100㎡抽查点,若该点不符合设计要求,则增加点为每30㎡设一点,并做好记录,待作,评定质量。   (4)施工操作中的质量控制检查,由组织进行,应控制施工质量的全过程,重点控制工序的质量,合格后方可进行下道工序施工。

   2、评定验收标准 (1)墙体表面光洁平整、无修补痕迹、无接茬、观感好。 (2)阴阳角垂直方正、符合质量规定要求。立面及表面允许偏差应符合相关规定。   3、整体墙表面无空鼓、无裂缝、无斑点、色泽均匀。