电脑电源风扇声音大怎么办?

全部回答

    1、你在拆开电源盒之前,应确定你电源也过保修期,否则请看下图中的保修标签(就那个白色的,上面印有“合格证”),如果在保修期内你撕了这个签的话,以后电源出了故障,经销商是不负责保修的。
  所以如果在保修期内你的电源风扇噪音大的话,请联系经销商处理。 2、在解体之前,应在电源盒下面放一块布或报纸,要不盒子里面会很脏,处理完毕后LP会让你打扫地板,那样就郁闷! 3、拧掉螺丝,小心拆掉外壳,会看到电源盒内部的情况,注意,风扇已积满了灰尘。
     4、先用牙刷子清除风扇叶片的灰尘,注意,灰尘会扬起很高,你一定要慢慢来! 5、清理完毕?,顺便把内部其它地方的积尘也打扫一下。 6、把石腊去掉,你看见里面干涩的轴承油囊了吗?风扇在这里面干磨噪音能小吗??往里面加油,加完以后把油囊盖子盖上。
  由于以前那个塑料膜丢了,而盖子与壳体之间还有间隙,这样风扇转得久了,里面自然会进灰尘,所以必须想办法密封。  我就用了石蜡,很常见也很有效,把风扇放好,点燃蜡烛,把流下来的腊滴在上面就行了,厚一点也没关系,蜡是绝缘的,只管滴,没一点事儿。
   7、电路部分也会有很多灰尘,最好用皮老虎或其它什么东西猛吹,把它吹干净。所以此时建议你在室外清理,免得房间里灰尘“轻舞飞扬”。你看看图片右侧黑乎乎的一片就知道有多脏了! 8、可能你会问,拆开后我不敢动里面的东西啊,怕触电,或损坏里面的东西。
    其实没那么可怕,你在打开之前应先把电源线拔掉(这个不用我说吧?),然后把风扇的固定螺丝去掉,风扇就像下图一样可以拎起来!然后任你清理哟:)只是不要暴力,免得把风扇的电源线(就是在风扇上直接连的那根线)扯断。
   9、至于里面的电路,你用干毛刷或皮老虎吹,一点事儿都没有的,注意别进水就行了。  不要被贴在盒子上的“高压危险”吓着。 10、清理完毕以后回装。