地砖铺贴有哪些步骤?

全部回答

    1。测水平 在地砖铺设前,要用水平管测水平,这样可以了解地面的坡度,能够更好的控制好铺贴的效果。 2。基层处理 将地面充分打毛,刷一遍净水泥浆,注意不能集水,防止通过楼板缝渗到楼下。
  之后再用水平管测水平,不平整的部分如进面高差超过2CM时要做一遍砂浆找平。 3。  开箱挑选 为了使铺贴效果美观,团拼接流畅,同时减少浪费,地砖铺设前要对所有的地砖进行开箱请检查,有缺角或者损坏的地砖可以用于镶嵌边角。
  存在轻微色差的可以进行分区使用。损坏严重,色差过大的地砖则不得使用。 4。电脑排版 地砖铺设前需要经过排版确认,统计出具体数字,以排列美观、最少损耗为标准,并且重点检查房间的几何尺寸是否整齐。
     5。铺上水泥砂浆 砂浆使用1:2。5水泥砂浆体积比,沙浆应是干性,手捏成团稍出浆,粘接层不得低于12MM厚,灰浆饱满,不得空鼓,水泥统一使用丰用牌32。5水泥,800×800抛光砖或花岗石采用,1:4-1:6水泥沙体积比,渗花抛光砖表面打蜡后,使用白水泥铺贴。
       6。均匀铺贴 抹平砂浆后,使用稀释成1:1比例的水泥砂浆抹到地砖背后,然后均匀铺贴在预先铺上砂浆的地面上,确认地砖均匀铺贴后,即可进行下一步操作。
   7。修边抹缝 使用橡皮锤和水平尺检查好地砖的空鼓和平整情况,整个地面铺贴完成后,确认花色与纹理无误后,第二天即可以用填缝剂进行填缝。