优生优育需要做哪些检查?

全部回答

    女性检查项目  (1)验血检查:通过抽血化验可以知道备孕女性是否有贫血及其它血液体统疾病,早发现早治疗。  (2)尿常规检查:一般来说,医生会让备孕的女性接中段尿液进行尿常规检查,孕前检查项目中的尿常规检查有助于肾脏疾患的早期诊断。
    (3)妇科B超检查:孕前检查项目中的B超检查可以有助于了解子宫卵巢发育的情况,输卵管内是否有积水、肿物,是否有子宫畸形、子宫肌瘤及子宫腺肌症,卵巢内是否有肿物等,检查正常后方可怀孕。      (4)子宫颈刮片检查:通过白带常规检查,可以筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染和其他阴道炎症等妇科疾病。
  如果发现问题,应积极避孕,彻底治疗后再准备怀孕。  男性检查项目  (1)尿常规检查:通过验尿检测是否有细菌感染。  (2)精子活动率检查:主要检测精子的活跃程度。