幽门螺杆菌有什么症状 ?

全部回答

    幽门螺杆菌中国差不多一半人口都携带,只是他们都不知道。下次去医院我劝你去查查,哪怕没有胃疼的时候。因为最成功的那些细菌,是让那些没病的携带者得病,它们就可以持续繁衍。得胃病的人会有胃疼、胃酸、胃胀,胃部憋满不舒,烧心,食欲不佳,消瘦,甚至消化道出血,少气无力,体质下降……反复发作,久治难愈。

     现代医学认为,幽门螺杆菌(Hp)是世界上人群感染率最高的细菌之一,是胃病的主要元凶,它生存于口腔、胃及十二指肠内,胃溃疡、胃炎患者中,90%都感染了该菌。对于患有胃病,同时又感染幽门螺旋杆菌的患者,患胃癌几率更高。