需要注意什么?儿童保护牙齿?

儿童保护牙齿,需要注意什么?

全部回答

    1儿童进行牙齿校正,最好在孩子长出新牙的时候,一般在11至13岁左右,在做牙齿校正时,父母最好带孩子到正规的医院进行校正,保证安全,不要到街边的小医院小诊所进行诊治。 2现在的生活条件好了,父母都希望把最好的食物给孩子吃,造成饮食过于精细化,导致旧牙不掉,新牙又长出来,由于错位生长而容易畸形,所以要保证营养多样化,多吃一些蔬菜、水果和粗粮。
     3现在的很多小孩子都爱吃甜的食物,如糖、奶油、蛋糕、冰棍、冰激凌等,时间长了就容易伤害牙齿,导致牙齿疾病的出现,所以要控制孩子少吃甜的东西,同时还要注意保持口腔卫生。
     4大家如果想拥有洁白健康的牙齿,就要从小抓起,改变一些不良的生活习惯,如爱吃糖、蛋糕、冰激凌等甜的食物,学会正确的刷牙,保证口腔清洁卫生。