什么是融资融券股票?

全部回答

融资融券其实就是指投资者用自己的信用账户资金和证券为担保,支付一定利息后向证券公司借钱买入股票,以及向证券公司借股票卖出做空的交易行为。 融资融券交易分为融资交易和融券交易两类: 1、投资者用证券和信用账户资金为担保,向证券公司购买证券的交易行为叫融资交易; 2、投资者用证券和信用账户资金为担保,向证券公司卖出证券的交易行为叫融券交易。

    融资融券:英文全名securities margin trading,它是指证券公司向投资者出借资金供其买入证券,或出借证券供其卖出的经营活动。通俗的说,融资交易就是投资者以资金或证券作为质押,向券商借入资金用于证券买卖,并在约定的期限内偿还借款本金和利息;包括券商对投资者的融资、融券和金融机构对券商的融资、融券。
       融资融券标的股票实际上市指融资融券可以买进买入的股票,也就是证券公司或者券商那里可以融入的股票,也就是说具有了进行融资融券交易资格的股票。   融资融券标的证券是既可以利用融资额度加杠杆买入扩大收入,也可以利用融券做空卖出的股票。

  现阶段标的证券986只,每家券商标的拥有不一样,数量也不一样!基本上很难融到自己需要券源!想要真正做到融资融券实现T+0交易,融券做空,现阶段只有QFIi有这个能力。  融资融券标的证券达到1400多只!创业板中小板大部分股票都是可以做到的! 。