对二手房买卖纠纷怎么处理?

二手房买卖纠纷怎么处理?

全部回答

    解约诉讼结果:合同有效 法院认为,买卖双方的交易时双方当事人的真实意愿,没有违反法律法规的强制规定,合同应该有效。买卖双方定价过程有电子邮箱为证,系为协商确定,对买卖双方都有约束力。
  原告以价款过低,显失公平为由要求撤销合同不予支持。 哪些情况下二手房买卖合同无效? 1、无民事行为能力人所签订的房屋买卖合同; 2、限制行为能力人未取得法定代理人同意签订的房屋买卖合同; 3、以欺诈的手段签订的房屋买卖合同,损害国家利益的合同; 4、以胁迫的手段签订的房屋买卖合同,损害国家利益的合同; 5、乘人之危签订的房屋买卖合同; 6、双方当事人恶意串通,损害国家、集体或他人利益所签订的房屋买卖合同; 7、当事人之间没有签订书面房屋买卖合同,又无据可查的合同; 哪些情况下买房可以退房? 法律允许买方退房的常见情形有: 1、卖方一房二卖,买方可以退房。
     2、开发商擅自将已售房产抵押。 3、房屋主体结构质量不合格。 4、房屋存在质量问题严重影响正常居住使用。 5、房屋误差面积过大。 6、延迟交房。 7、房屋不能办理所有权登记。
   8、不能办理购房贷款。 9、变更房屋规划设计(适用于商品房)。