小区门禁系统常见问题有哪些 ?

全部回答

     1、门禁系统有的时候会出现对讲机打不开门的现象。造成这一现象的主要原因一般是信号接受和发送出现了接触不良的现象,可以试着查看对讲机的电量以及线路等是否正常。也有可能是因为电控锁出现了故障,有的时候住户的线路出现了问题的话可能会影响到对讲机打不开门的情况,对住户的线路进行排查就可以了。
     2、当管理机和门口的对讲机同时工作的时候,出现了很大的噪音。这种情况一般是由于两种原因导致的,比较轻的一种可能是音量调节的不适当,另一种原因便可能是接线出现了问题。
  分别进行检查和测试就可以了。 3、电源的指示灯会容易出现不亮的情况。这有可能是因为无电或者是电压不足导致的,检查一下电路的保护器就可以了。  也有可能是因为读卡器的线路出现了短路,首先确认外接电源输入端是不是处于正常的情况,或者是对电压进行测试。

   4、在正常通电的情况下,读卡器出现了不断的异声。这有可能是电源线虚接导致的,也有可能是位于控制器和读卡器之间的电缆采用了不正确的连接方法,只要试着检查电缆和电源线的情况就可以了。   。